中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どうも~
2軒目はこちらをチョイスとは渋いw
打ちたての麺は美味しいですよね~
こちらの坦々麺はどちらかといえば、本場の味に近いですからね~w
クリーミーさは無いですが、胡麻の香りがたまりません。
次回はぜひともマーボー麺を食っていだきたいですねw
右京 | 2010年5月8日 20:55こんばんわ~♪
やはり当然の連食でしたか~
手打ち麺に坦々の組み合わせですか~美味しそうですね。
見た目辛そうだけど辛く無いんですね~
坦々麺はほとんど辛味が有りますからね~辛く無いのは珍しかもです。
voice50 | 2010年5月9日 00:37ロータリーの向かい側で仕事をしていたことがあり、その頃はよくこちらに行ってました。
ここの麺は私が思い描く担々麺のスタンダードになっています。
辛めにすると目の覚めるような辛さになりますよ。
ひさしぶりに食べたいなぁ。
スーパーくいしん坊 | 2010年5月9日 09:48こんにちは~
豆でっぽうに続き、デフォルトは辛くない担々麺だったんですね。
でも、この方が、素材の持つ味と、後入れによる辛みが味わえる「1度で2度美味しい」お得な感じがします。
辛みが苦手な人も、自分で調整できますし。
パパだス(暫く休みます) | 2010年5月9日 14:40☆こんばんは、パパだスさん。
私は辛い味は苦手なんです。
辛い物を食べると人一倍汗をかき目が充血するんですよ。
でも、嫌いではなくどちらかと言うと好きな方です。
なので辛さが調整出来るお店は有り難いですね。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
日暮里周辺はスーパーくいしん坊の庭の様な所なんですね。
私は始めて西日暮里の駅に降り立ちましたが、ロータリー沿いの数あるお店の中で、
行列を目印に進んでみたら此方のお店に辿り着きました。
又、『辛めにすると目の覚めるような辛さになりますよ。』 との事。
味は調整が出来て辛く出来るんですね。
☆こんばんは、voice50さん。
此方のお店も私の1年前からの課題店なので、今回予定には
入っていなかったのですが、良い機会と思い訪問してみました。
又、今回初めて中国の手打ちを目の当たりに見ましたが、
私には出来そうもない力が要る作業の様でしたよ。
☆こんばんは、右京さん。
右京さんは此方で「マーボー麺」を頂いているんですね。
当日、私の隣の客も「マー麺」を食べていて「麺+豆腐」でボリュームが有り
2食目の私では無理と判断し、此方のメニューに決めました。
連食としては向かないメニューと・・・・
元へ! 私には、連食としては向かないメニューと・・・・
右京さんは此方で「マーボー麺」を頂いた後に連食を行ったんですね、流石です。
またぞう | 2010年5月9日 21:12
またぞう
マーやん
Max
№61
絹ごし木綿
LIE LIE LIE

当初ラー食予定の2軒が、臨時休業のため今回は○心厨房の後 日暮里駅の東口ロータリー沿いに在る此方のお店を13時頃訪ねました。
店先に並んでいる先客15名の後に接続し、20分程待った後入店です。
席に座り首題メニューを口頭注文し、店内の道路側で麺を打っている音を聞きながら出来上がりを待ちます。
7~8分程経った頃、私が頼んでいたラーメンが出来上がって来たので早速頂きます。
先ずは、スープを頂いてみると思ったほどの辛さはなく、すんなりと喉を通過して行きます。
挽肉の風味と胡麻の香りが程好い美味しいスープです。
麺は、先ほど記載した通りの手打ち麺で、中太が主ですが細い麺も混在したチョイ柔めの茹で加減で、モチモチとした食感が美味しい麺です。
途中で卓上備え付けのラー油を追加して頂くと坦々麺本来の旨みが増して美味しく頂きました。
具材は、ホウレン草・挽肉・刻みネギで特筆する事は有りません。
辛味は、客の好みで調整出来る様に遭えて薄めで調理して居るのかも知れませんが、坦々麺は辛いものと今まで私は思っていましたがそうではない品も有るんですね。