水曜日11:50入店。先客3名、後客7名。RDBでの注目度が高いお店ですが、思ったより混んでいません。店主ひとりでやっていたので、あまり混んでも手が回らないかもしれませんが。提供まで約13分。麺は太めでウェーブがかっています。断面は丸みがかった四角で、餡が入っているかのように中心の色が濃くなっています。かなり強い風味があり、それに増して、麺の甘いこと甘いこと!ここまで味が強い麺も珍しい。かなり好印象。強めに水切りされており、終盤は乾燥して少し麺同士がくっつきます。量は250gらしいですが、かなり満腹感はありました。製麺所の箱があったので、自家製麺ではなさそうです。スープはとてもドロドロ。第一印象は若干エグいほどの魚介を感じますが、すぐになれてきました。三種の地鶏や豚骨、魚介などで足かけ三日かけて作るらしいですが、まあ普通においしい豚骨魚介って感じです。とろみのために麺との絡みも良く、結構スープは減りました。おんたまがサービスでついてきます。なんか不安だったので最後にスープに入れましたが、まろやかになってコクが出ますね。もっと前に入れても良かったな。肉はバラ。柔らかくて香ばしい。美味しい。メンマの味が濃かった。サービスが多いのも魅力。自分で魚粉やゆずを足せるし、スープ割は鶏と鰹の二種類のポットがある。カスタマイズ性が高いですね。温度低下が気になる人には、焼き鉄もあります。口下手な店主のようですが、一杯にこだわりが感じられました。千葉県柏市という地理において、駐車場が多いのは大変魅力的です。喫煙可なのは、やはりパチンコ屋の駐車場を間借りしているからでしょうか。少し残念。ちなみにトイレを借りようと思ったら、パチンコ屋まで行ってくださいと言われましたw
遠征お疲れ様でした。 やはり修行先でしっかりとした力を付けていると違いますね。 最近、人気が急上昇のこちら、是非行ってみたいと思います。
コメントありがとうございます。 実は仕事の都合で、この辺が遠征でも無くなりました。 正直な感想として、麺や 武蒼よりもこっちのが好きです!
提供まで約13分。
麺は太めでウェーブがかっています。
かなり強い風味があり、それに増して、麺の甘いこと甘いこと!
ここまで味が強い麺も珍しい。
かなり好印象。
量は250gらしいですが、かなり満腹感はありました。
製麺所の箱があったので、自家製麺ではなさそうです。
スープはとてもドロドロ。
とろみのために麺との絡みも良く、結構スープは減りました。
おんたまがサービスでついてきます。
もっと前に入れても良かったな。
肉はバラ。柔らかくて香ばしい。美味しい。
メンマの味が濃かった。
サービスが多いのも魅力。
カスタマイズ性が高いですね。
温度低下が気になる人には、焼き鉄もあります。
口下手な店主のようですが、一杯にこだわりが感じられました。
少し残念。