究極ラーメン 横濱家 都筑インター店の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
どうも~
味噌の表記もないのに味噌味の家系とは面白いね~、自分は食べたくないけどな~www
家系自体は定義が曖昧やから、店側が家系を名乗ってしまえば成立する現状やからなぁw
変り種の家系としては面白いかもね~
GJ | 2010年6月3日 23:00毎度~
くるまやのネギ味噌みたいな家系やな~
つうか、なんちゃって家系?
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2010年6月3日 23:12うん・・・横浜家ってのは知らんのですが、辛ねぎは残念だべ~
中国産とかの不味いねぎなら別ですが、ネギが好きな人は絶対に
ラー油とかで和えたりはしません罠。
kouhei | 2010年6月3日 23:51>GJさん
ども~
たぶん味噌は入っとらんと思うんじゃけんど なんでか味噌チックじゃったんよ~
まァ どっちにしろアカンでしたけんどねぇw
横浜と家の2つのキーワードで =家系と思いこんでるのは客側かもしれませんわねぇwww
爺ちゃま | 2010年6月5日 16:36>さん
どもども
ほんとですわァ 辛ネギは味噌だけにして欲しいわァ
もし このチェーン店を通る機会があったとしても オススメはしませんw
爺ちゃま | 2010年6月5日 16:39>さん
まいど~
江籐は江頭二時四十分じゃったんですかァ 知らんかったですわァw
家系は チェーンはアカンですのぉ
爺ちゃま | 2010年6月5日 16:45爺ちゃま、まいどぉ~
確かに家系の中でもこちらは
だいぶ独特路線にイってるよねぇ~
横浜で仕事していたころは
よくお昼に利用していたなぁ~
懐かしさをありがとう
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月11日 04:12>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
なんや 横浜なんてなんちゅうハイカラな地で仕事してたんですかァ ええですなァ かっこええわァ
横浜はねぇ 家系の聖地じゃもんねぇ
爺ちゃま | 2010年6月12日 18:34
爺ちゃま
ラーメンは完全食

CRF
旅人
grasshopper

3時45分到着 広い店内はファミレスじゃわな こんな時間なのに混んでおる しかし ファミレスのようなのにBGMはワシの大好きなずうとるび いや ビートルズ
表題を選んで待つ事3分 混んでるのに早い
では ハイ チーズ カシャ
ありゃ 写真をよく見ないで頼んでしもうた 辛ネギじゃガネ 失敗こいたァ
まずはスープをズズズ
なんじゃこの味 まず知っている家系の味とはかなり違うズラ 豚の具合なのか鶏の具合なのか その違う理由は見当つかんぜよ
どう違うじゃと訊かれたら わかりやすく言うと白味噌のような味わいなんじゃわ え?もっとわからなくなったって? そうだべな でもマジでそうなんじゃもん
脂の多さはデフォで多めに当たるかのぉ
麺は多加水の平打ち 中太のストレート 硬めコールが正解でありんす ツルツル感は良ろしおまして スープの味は置いとくとして 絡みはまずまずじゃわね
チャースーはごっついわな 歯ごたえはかなりで弾力もすごいわァ ジャッキーチェーンでは珍しいタイプかもしれんのぉ 味は少し生姜の風味がするわ
お歳暮に送る焼豚に似た味わいも感じるズラね
玉子は薄味で 硬めな熟女タイプ
ネギが まァ辛味なんで ど味噌ラーメンには合うじゃろうが やっぱりちょっと合わんかなァ しかもシャキ感乏しくくたっとったガネ
ん~~ ワシの好みからはかなりハズれてしまっとったなァ
変わった家系としたら面白いかもしれんがのぉ