和鉄中華そば 800円大盛 0円スープ★★★★☆ 麺★★★☆☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★☆スープ いわゆる青葉インスパイア系ですが、聞くところによると、蒲田にある本店の店主も青葉で修行した経験はないとか……それにしては、完成度、再現度ともに高いスープだと思いますが、動物系よりも魚介系の味が強いので、Wスープらしいスープではないと思います。麺 中細麺で大盛無料です(食券を渡すときに麺の量を聞かれます)が、これといった特徴はありません。個人的には青葉の麺のほうがシコシコしていて好きです。具・トッピング デフォルトの中華そばでも、チャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚、刻みネギが乗ってきますが、プラス200円でチャーシューが3枚になって、味玉も乗ってきます。味玉は主張しすぎない味付けで、黄身もトロトロなので、このスープによく合ってます。なので、どうせなら和鉄中華そばを注文することをオススメします。価格 中華そば600円、つけ麺650円、和鉄中華そば800円、和鉄つけ麺850円と良心的な値段設定。しかも大盛が無料です。接客・雰囲気 店長と思しき方の「いらっしゃいませ〜!」と「ありがとうございます〜!」がとても威勢がよいお店です。
和鉄中華そば 800円
大盛 0円