初訪問。昼の部の平打ち麺が得意でないので足が向きませんでした。夜の部に行きたかったのですがなかなかいけず・・。やっとの訪問となりました。頑者のメルマガに「全粒粉を使って小麦粉の風味を出そうとした麺」と書かれた麺が提供されました。確かにそうですね。小麦の甘みもありモチモチでとってもおいしいです!毎朝4種類の麺を打つそうです、さすが製麺所スタートのお店。つけダレは魚介が強めのライトな感じ。少し塩分強めでしょうか。具材は・・チャーシューが好みではありません。中華店の赤い色が付いたような癖のあるチャーシューのような感じです。どちらかと言うとスープより麺を味わえるつけめんかと。頑者が同じ800円で半玉・海苔付きですから・・少し物足りなさを感じました。(今でも「あれだけ頑者が並んでるから、頑者つけめんを出せばいい」と言われるんです。でも、いろいろな麺を違う味で食べてもらったほうが、お客さんも飽きないだろうし、楽しいんじゃないかなと思って作っています。)と書かれたメルマガを読んでいると・・なんか店主の素顔が見れて素直にごちそうさまと言いたくなります。ごちそうさまでした。
おこんばんわ mt250さんは麺少なめでも無理でしょうね~ 夜のつけ麺食べたことないので、 僕も食べてみたいな~
たっくん、こんばんは。 はい!無理でした~! 逆に昼間を食べてみたいです。
昼の部の平打ち麺が得意でないので足が向きませんでした。
夜の部に行きたかったのですがなかなかいけず・・。
やっとの訪問となりました。
確かにそうですね。
小麦の甘みもありモチモチでとってもおいしいです!
毎朝4種類の麺を打つそうです、さすが製麺所スタートのお店。
つけダレは魚介が強めのライトな感じ。
少し塩分強めでしょうか。
具材は・・チャーシューが好みではありません。
どちらかと言うとスープより麺を味わえるつけめんかと。
ごちそうさまでした。