「野菜つけめん 『800円』」@ラーメン ひかりの写真今回は、頑者の店主さんの弟さんの此方のお店に訪問して来ました。
開店して間もない時刻に店舗前の駐車場に着き、お店に入店するため入り口に向かうと入り口前の右横に券売機が設置して有ったので、首題メニューの食券を購入し、暖簾を潜りました。
仄かに豚骨の香りが漂う店内のテーブル席は全て埋まっていて、辛うじて1つだけ空いていたカウンター席に座り、食券を店員さんに渡します。
店員さんは4名いて、全て「頑者」と書かれたお揃いのTシャツを着ています。

私が頼んだつけ麺は、食券を渡してから13~4分ほど経った頃に出来上がり、運ばれて来たので早速頂きます。
先ずは、平型の太麺をつけ汁に浸けずに1本頂いて見ます。
チョイ硬茹で加減に仕上げられた麺は、モッチリした食感で中々美味しいです。
次に麺をつけ汁に浸けて頂きたい処ですが、つけ汁の器には具材が山盛り状態なので、先に具材を頂く事にします。
具材は、鍋で炒められたモヤシ・キャベツ・玉ネギ・刻みネギと角切りチャーシュー・メンマで、野菜はクタ気味ですが辛味が付て美味しく、具材だけでも普通のラーメン1杯分のボリュームが有ります。
粗方の具材を頂いた後につけ麺を浸して頂きましたが、つけ汁に野菜の旨味が残っていて麺と絡んで美味しいです。

値段が事前に得た金額の700円ではなく800円でしたが、十分な具材と麺のボリュームに美味しい味付けでお得な感じを受けるつけ麺でした。
尚、当初は折角川越まで行くので連食を行う予定でしたが、1軒目で満足コールがお腹から発せられたので今回は1食のみのプチ遠征でした。

こんばんわ~♪

此方へ行かれましたか~
 野菜つけ麺はスゴイボリュームですよね!
 野菜を食べるか、麺側に移動しないと麺が浸けられませんからね~
 僕もこれを食べた後にもう一杯食べようと思いません。。。
 食べた人はいますけどね。^^

voice50 | 2010年8月10日 23:52

どうもです。

中々ボリューム有りそうですね。
ブタは別としてこの盛りを見ていると茨城大勝軒系を思い出しちゃいますが
頑者でしたか。。
知識が乏しいモノで。。。(^^ゞ
遠いですが、旗店舗も含めて食べてみたいですねぇ~~

3ちゃん | 2010年8月11日 00:27

どうも~
こちらも長らく遠ざかっていますが、
このレポで再訪したくなりましたw
僕もその当時は野菜つけめんを食べましたw
こちらの系列はナンと言っても麺ですよね~
これを食って連食はたしかにツライかもですね~本当にボリュームありますよね~
しかし、、今も弟さんがやっているのかな~熊みたいな人ですけどw

右京 | 2010年8月11日 21:07

こんちは~

コチラは「2011年版 激ウマ ラーメン埼玉」に載ってますね。
テンコ盛りの野菜が気になっていましたが、早速行かれたとはサスガです。
麺も美味しそうで、1杯で腹一杯で満足度大ですね。
ただ、春日部からは遠いなぁ~。。。

パパだス(暫く休みます) | 2010年8月12日 13:08

☆こんばんは、パパだスさん。
パパだス(暫く休みます)さんと同じ本を私も見て今回此方のお店に訪問しました。
春日部から16号バイバスで川越に向かったのでは道路が混んでいると思い県道51号線で
入間大橋を渡り訪問して来ました。
お蔭で片道大凡1時間でお店に着く事が出来ましたよ。

☆こんばんは、右京さん。
此方のお店は、「激ウマラーメン埼玉」 と言う本で知り訪問して来ました。
又、弟さんとの情報もその本から得た物ですが、毛深い人が
メインで調理していましたよ。
もしかしたらその人が店長だったのかも知れませんね。

☆こんばんは、3太郎さん。
投稿にも書き込みましたが、当初は連食予定でしたが
野菜が多くお腹が一杯になったので連食は中止しました。
又、此方のお店の訪問が1軒目で良かったと思ってます。
2軒目で入店しこのメニューを出されたらお腹が(泣)。

☆こんばんは、voice50さん。
野菜の量には驚きました。
事前情報で、炒め野菜が多いことは知っていましたがこれほど
多いとは思っていませんでした。
又、このメニューを頂いた後に更にラーを頂いた方が居たとは驚きです。

またぞう | 2010年8月12日 21:03

当時は断然ラーメン派だった私、こちらではラーメンを食べております。
後ろのお客がみな「つけ麺」だった理由は食べ終えてわかりました(笑)
値段的なお得感を考えると、断然つけ麺ですね。いずれ再訪したいと思います。

nice50 | 2010年8月12日 21:28

どうもです~。

頑者、並んでたんでしょうね(笑)

この野菜つけめん、ラーメン本でもかなり盛られており、本だからかな~と思ってましたが。。
実際も景気良く盛られてるんですね~!

何だか、麺を浸して食べるのではなく、浸された野菜を麺の上に載せて食べたくなります(笑)

☆こんばんは、茨城発展願い人さん。
野菜の盛りつけ量は半端では有りませんでした。
つけ汁の器の底からビッシリ盛り付けられていて尚且つ、
お山状態に盛り上がっていましたよ。

☆こんばんは、のりぞんさん。
nice50さんはこちらでラーメンを頂いたとの事。
でも此方のつけ麺は、ラーメン派ののりぞんさんにも味及び
野菜と麺量共お勧め出来る品です。

またぞう | 2010年8月14日 22:48