「ラーメン  味普通 麺普通 脂極多目(通常の3倍) 海苔増し 九」@横浜家系元町家の写真本日の「太田侵攻」2軒目は久しぶりの「元町家」さんです。
50m位手前からもう、「豚骨」の香りがしていますよ〜w。
「喜満」さんで食べてすぐ来たので12:30位の到着です。
こちらはそんなに混んでないようですね。 今日の注文は決まっているので券売機にてはまるで常連客のようにスイスイ食券を購入しました。
バイトの子に券を渡しつつ、「いつもアブラ多目なんだけどいつもより多くしてもらえる?」と聞いたところ、よくわからなかったのか店主さんに聞いています。 面倒なので直接店主さんに「すみませんがいつものアブラの3倍でお願いします」と言ったところ、店主さん少し考えて「わかりました」といってくれました。 う〜ん楽しみっ♪。
隣の席の学生さんが「北斗の拳」を読んでますね〜 どれどれ・・・。
おお、デビルリバースが出てますね〜 懐かしいです。 でもこの人ってデカイですよねー ほとんど「大仏」みたいですw。
などと人が読んでる漫画を覗き込んでいたらもう出てきちゃいました。
ここまで5分といったところで早いですね〜。
それでラーメンはというと、こりゃすごいですねー 隣の漫画読んでた学生もコレを見て「デビルリバース」に出会ったかのような表情をしています(この視線、カ・イ・カ・ン!です 笑)。
カウンターに大輪の花が咲きましたっ!(豚骨くさい花ですが・・・)。
スープは知ってるから海苔からいきましょうか・・・アブラが海苔にからんでウマー!です。
スープは今日も乳化度自体は高くないようですが、醤油の味をアブラがマイルドにしてくれます。 麺は太めの平打ちですが、九条ネギがからみ付き食感、風味ともによくなっています。
チャーシューは醤油のクセが強い、バラ肉のトロトロが2枚ですが厚切りなので「豚角煮」に近い味わいですねー。
前回、自分のオーダーミスで「半熟煮卵」を食べられなかったのですが、これも白身には味がしっかり染込んでいます。黄身はトロ〜リ濃厚なので美味しーですねぇ(満足!)。
おっと、ここで忘れてはならないのが「柚子胡椒」です。 以前「いずみさん」のレビューで「なかなかですよ」と聞いていましたのでドンブリのフチにつけていただきます・・・香りに清涼感があり、ピリッとしているのでアブラたっぷりのマッタリなスープにキレが出ますねー これは美味しい!
本来は「支那そば」用みたいですが、支那そばの注文が多い訳でもないのに随分「柚子胡椒」が減っています。
もしかしたらこの美味しさに気づいた人が他にもいるか、「いずみさん」が使っちゃったのかもしれませんね(爆)。
今日も2杯ともスープ完飲のとっても満足な「太田侵攻」でしたw。
太田市には来週も「I'll be back!!」ですよ〜(笑)。

例の1件以来、脂増指定をする度に透明な脂を思い出してしまう原チャリです。

ここの3倍はどうなんでしょう、、、JASマークついているのですかねー? 爆
わざわざ田舎に侵攻する大佐殿に乾杯です、でもってあたしはベロベロです、、、
もう寝ちゃいますw

原チャリ | 2006年12月17日 22:00

あら・ら・ら・ら・・・3倍オイルですか?しかも連食30分以内 考えられない世界です。アフロ大佐殿は宇宙人ですか?いや、油星人と思う。間違い無い! お疲れ様でした。(笑)

ピッコロ | 2006年12月17日 22:00

>原ちゃりさん 寝ちゃいましたか・・・。
ここのアブラは「チー油」みたいなので極軽いですよ。でも他の油はおkなんですが、体質的にチー油には弱いんですよ。 なので帰りがけ「ドライバーズスタンド」でトイレ借りちゃいましたw。

>ピッコロ超兄貴さま こんばんはっというか「毎度!」です。
トイレに入ってスッキリした私は危なく「麺や GO!」に寄り道しそうになりました。
(ホントですw)

コンバット越前 | 2006年12月17日 22:11

おはようございます。また通常の3倍ですか。さすが埼北の「赤い彗星」(赤でいいですか?w)
他人事ではないんですが、やっぱり凄いですね見た目が(爆)
今度柚子胡椒チャレンジしてみます。あっ今日は休みか・・・どこにしょう
ちなみに、私もこの系統の食べるとちょっときますね〜w

それと大佐殿、ユーザー検索ページでついに1ページ目に乱入ですね。元町家の採点でスッゲ〜幅きかせてますが(爆)

328GTB | 2006年12月18日 10:54

あっ 328GTbさんの言うとおり ユーザー検索1ページ目 下のほうでどっしり幅きかせてますね(笑

いやはや 大佐殿のアブラ好きには脱帽です。
世の中上には上がいるなぁ〜と改めて実感です。

DEKA | 2006年12月18日 16:22

えっ!そうーなんですか? どれどれ・・・あ、こりゃず〜ず〜しいですねーw。
こーなった原因はただひとつ、「家系」の注文方法にありますね。
家系意外で、「味の濃さ」「麺の固さ」「アブラの量」なんか指定できるお店なんか普通はないですよ(「とんじるし」にはありますが・・・)。
と、ラーメン屋に責任転嫁する大佐です・・・(あ〜 恥ずかしーw)。

コンバット越前 | 2006年12月18日 22:54

はいはい、ず〜ず〜しく登場ですよーw
来週はどこなのかなー? 脂増ができるところは、、、

ドライバーズスタンド、、、オイル交換どころか、、、

ちなみにらーめん・つけめん 麺治の脂増は食べてみたいなー、タマネギ抜きでw

原チャリ | 2006年12月19日 20:14