上野で遊んできて、帰りに夕飯をということで来てみました。並んでいるだろうなと思ったら、案の定並んでいました。待ちが7名程度。どんどん進んでいたので、そのまま並んで20分後には席についてました。 更に5分程度待って、ラーメン登場! スープ:黒はこってりだそうです。白がノーマルだそうで、黒…コッテリのはず。スープの基礎は白い豚骨。これに墨油(イカスミらしい)の黒が加わってます。味の変化があるかと言えば、ちょっとぬるぬるしてるかな?という程度。 麺:太麺で柔らかめでした。食感はかなりいい感じでした。 具:ネギ、メンマ、キクラゲが少し。チャーシューは大きな固まりでした。チャーシューの味は相変わらずバターっぽい風味で良いです。 全体として悪くは無いですが、どうしてもつけ麺の感動を越える事が出来ませんでした。酔っていたからというのもありますが、なーんだかちょっと予想ほどの良さではありませんでした。今度は、素面の時に赤を狙ってみますかね。
更に5分程度待って、ラーメン登場!
麺:太麺で柔らかめでした。食感はかなりいい感じでした。