この日は連れの要望にて市内から豊中まで足を伸ばし久しぶりにこちらへ訪問しました。夜の10:00頃にお店に到着しましたが、タイミング良くちょうど待ちなしで入店できました。その後はすぐに待ちが発生し常に5~6人が待っている状態でした。前回は醤油でしたので塩にしようかとも思いましたが、隣の方の醤油がうまそうで結局醤油にしました。相変わらず、店内には独特の緊張感みたいなものを感じました。

しばし待って配膳された一杯は、スープが透明感の高い澄み渡った色合いで、鶏ベースの味に魚介も少し感じられたように思います。醤油ダレはしょっぱすぎず薄めの味付けで、非常にあっさりとして上品な味わいでした。麺は自家製で細めのストレート麺。表面がつるりとした食感で、コシも感じられる麺で美味しいです。今回は、少し麺が短いような気がしました。チャーシューは大きめのものが1枚で、程良く加熱され肉も厚く、ジューシーな旨味が感じられます。他に、ネギ、海苔、メンマのトッピングです。

約半年ぶりくらいでしたが、相変わらず上品で美味しいです。そしてチャーシューが美味しくボリュームがありました。次はまた、塩も食べたくなってきました。ごちそうさんです。

毎度!!。一言、「ぐぬぅ・・・旨そうやな・・。」今からチキンラーメン食う奴には堪えますわ・・(笑)。

昼飯専門 | 2010年6月13日 12:18

昼専さん、こんばんは。

チキンラーメンですか…そういえば随分食べてませんよ。
(他のインスタントラーメンはたまに食ってますけど)
久しぶりに食いたくなりました~(笑)

それはそうと、ここ最近の昼専さんの怒涛の新店レビューにかなり心揺らされております。
行ってみたいお店は増える一方ですな…

SBT | 2010年6月13日 22:12