「つけ麺(ヤサイ)¥800」@ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の写真2010.06.03
仕事後、久々にレイクタウンへ行ってみました。
ターゲットは「ジャンガレのつけ麺」二度の訪問で基本のラーメン&味噌ラーメンがとても美味しかったので、つけ麺がかなり気になっておりました。
付け加えますと昨年大宮二郎で食したつけ麺も好印象でしたので、こちらのつけ麺にも期待「大」といったところです。
平日の夜ですが、今回も結局レジに並び始めてから番号を呼ばれるまでは30分程かかりました。
今回は呼ばれる声(音量)が大きくて焦らずにすみました^^;

ビジュアルですが、つけ麺になってもジャンガレらしさが出ているという感じで、つけ汁・麺・ヤサイ・・食欲が湧いてきます。

先ずはつけ汁をからいただきます。
表面に細かい背脂とネギが浮いています。
結構サラッとしています。
ジャンガレの風味を十分に感じられ美味しいです。
「つけ麺」ですが想像していたほど濃くはないのでそのままでも飲みやすいです。
反面、食べ進めると薄くなってしまいそうな心配を持ちました。
温度的には決して熱々ではありませんが、個人的には辛うじて許容範囲内といった感じです。

次に麺をいただきます。
極太の縮れ麺はラーメンと同一のもののようです。
ですが食感はかなり違った印象です。
コシが十分に残るワシワシ系で噛み応えがあります。
浅草開化楼の本領発揮といったところでしょうか。

そして具材です。
ヤサイ=モヤシはシャキシャキしています。
つけ汁に絡ませて食べますとサッパリ&美味で良い感じです。
豚は小さなブロック状とでもいいましょうか。
ややパサつきがあったり、かためだったりと今回は偶々運が悪かったようです^^;
(ですので豚は過去の2度の訪問時の方が良かったです)

食べ始めがベストな状況で、食べ進めていくとやはりつけ汁が薄まってきてしまいました。
この点はヤサイも増してますし仕方ないのかもしれませんね。
ですがトータルで考えますと期待を裏切らない味で美味しかったです。
それと、個人的に基本のラーメンとの価格差がやや気になりました。
「ごちそうさまでした!」

Hiddyさん!こんばんわ!!

終につけ麺まで制覇されてらっしゃったとは?!(≧▽≦)d
おぉ~っとノンビリしては居られませんなぁ~(*_*;A
追従を固く誓いつつ早~数ヶ月!いつに為ったら…(^0^A
今回もお裾分けに感謝!m(__)m次回のレビも楽しみにして居りますぞぉ~(^0^)丿

サンチェ”彡 | 2010年6月7日 19:46

こんばんわ

つけ麺行きましたか・・・
こちらはまだ未食なので、次回こそと思ってます。
問題は次回がいつになるかw

| 2010年6月7日 23:17

おはです。

いいですね~ ジャンクのつけ麺!

正月限定で東大宮でやったのとは全然違うみたいですね~

ここに行ったら何をオーダーするか迷っちゃいます!

たっくん | 2010年6月8日 08:45

こちら、もう3杯目ですか。私は完全に出遅れております(汗)
しかし、平日でも30分待ちとは、相変わらずの人気ですね。
目立たずに食べられれるようになったら行こうと思います(笑)
やはりラーメンからですね。

nice50 | 2010年6月8日 22:15

>サンチェ”彡さん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
ようやくつけ麺食べられました^^
訪問したいお店が多過ぎて、近場は後回しになってしまいますよね^^;
ゆっくり行きましょう^^

>hmさん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
つけ麺にもジャンガレらしさそのままで美味しかったですよ^^
私もなかなか・・5月は1度も行けませんでした^^;

>たっくん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
つけ麺美味しいですよ^^
食べてはいませんが正月限定のとはやはり全然違うようですね^^;
今度期間限定で塩をやるらしいので、春日部に来た時にでも足を延ばしてみて下さい^^

>のりぞんさん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
距離の割には時間がかかるので、レイクタウンへは自分もチョッと億劫です^^;
今回は大分空いているようにみえましたが、30分かかりました。
会計だけ済まして立ち読みにでも行きたいのですが「もし早く番号が呼ばれたら・・」と席を離れられません^^;
ヤサイWの人も結構いますのでその点は目立たないかと・・違う意味ででしょうか^^;?

HIDDY | 2010年6月9日 23:07