「らーめん(200g) 750円」@つけめん・らあめん 福は内の写真2010/06/05 11:27訪問

何度目の訪問になるだろか?
初レビューですが、回数的にはそれなりに来ています。
豚骨魚介系のラーメンを頂く事は私にとっては少しだけ珍しい事。w

その理由は、魚粉投入に疑問をもっているから!
でしゃばり過ぎず、しかしハッキリと主張する清涼感のある出汁を
望む!!!
(コチラがどうかは、ご自身でお確かめ下さいませ!)

開店時間にあと数分というギリギリのタイミングで駐車場に車を滑り込ませると、広い駐車場は残り数台のスペースを残すのみ。店外に並びはない様ですが、良く見ると既に開店シテイルヨウデス。
店内に入ると、既に多くのお客様がオーダーを済ませ、中には食されている方もちらほらといらっしゃいます。可愛いお嬢様の案内で、待つ事なくカウンター席を確保。
「らーめん750円」と「玉子かけごはん250円」のオーダーを済ませ、暫し待ちます。
店内は、活気があっていい雰囲気です。「ノーマルでーす!」の声が耳に残ります。

暫らく後に私の一杯が提供されました。

早速スープを口に含みます。
温度は、熱くはありませんが程よい温度。
(誤解しないで下さいませ。温くありません。)
これは、スープの味わいを際立たせるための適温と判断します。しっかりとした豚主体の動物系のスープに若干強めに感じる鰹主体の魚介出汁。
塩分濃度も適度にしっかりと感じます。デフォでブラックペッパーが少しかけられているようですが、味障の私はその効果を然程感じる事が出来ません。
たまねぎの上のものは、唐辛子?(違うような気がしますが)先ほどに引き続き私にはあまり効果がありませんので、彩りと判断します。あくまで、私にとってはとご理解下さい。
スープをどんどん飲んでしまいたい欲求を抑え、麺を頂きます。

スープをほんの少し増量いただければ”幸せ”と思う私です。

中太弱縮れの麺は、食感よりもツルッとした表面の感じが印象的。中太ながら啜り心地の大変良い麺です。適度に感じる弾力と相まって食が進む事間違いなしです。

ゴワ感ある麺ではありませんし、魚粉が際立つスープでもありませんので、一般の方にも安心してお勧め出来る一杯だと思います。ゆっくり食べるとスープの温度低下と共に魚介系の主張を強めに感じる様になります。早く食べると印象は然程変化なく頂けます。食べ方によっても受ける印象は異なって来ますので、皆様も楽しんでいただいて下さいませ。

チャーシューは、バラストレート。
ネガを感じるほどではありませんが、私の好みではないかな?

後は、メンマ・たまねぎ・ネギ・ノリ

大変美味しく頂きました。

らーめん一杯が、750円かーーー!
という思いと、満足感が交互に頭の片隅をよぎりながらも、満足です。

ご馳走様です。

ここの“かれつけ”はカレーの中では最高の出来です。
しかし83店…。実はつけ麺自体が少し苦手www

ランディ | 2010年6月6日 08:26

ランディさん
コメありがとうございます。

>実はつけ麺自体が少し苦手www
言ってしまいましたね!^^;
今後のレビに影響が無い事を切に願います。
私は、つけ麺殆ど食しませんけどね!
まぜそばは、食べようと思った事もないしwwwww

てるぞう | 2010年6月6日 21:27