5/31(月)午後訪問。先後客0名。こちらは私が地元で一番気に入っている店です。ナチュラルな味で美味しく、店も綺麗で接客も良いです。チャーシュー丼も美味しいので、いつもセットで食べています。そして、いつも空いているのが良いところですw開店当初のラーメンのレビューは70点台ですが、味が安定した今では、80点台を付けると思います。と言っても、今回も久々の訪問ですが。期間限定のメニューがあった為、それを頂くことにしました。コロチャー油そば。並780円大890円。6月一杯まで提供するそうです。汁は少なめで、無理して分類すると、珍珍亭タイプということになるでしょうか。椎茸味の香味油です。油感はしっかりしていますが、口当たりは意外とあっさり。ナチュラルな味わいで、雑味が無く、香取さんらしい作りになっています。ほのかなニンニク風味が食欲を増進します。味付けは最初からしっかりしてあって、ラー油や酢を追加する必要は無いと思います。麺は極太でうどんのようなタイプ。むっちりしていて、コシも強い。麺も美味しいです。量はたぶんつけ麺と同じでしょう。なので、並は240gだと思います。チャーシューはサイコロ状で、こんがり焼いてあります。これはこれで美味しいのですが、普段のラーメンのチャーシューの方が勝ります。あとは、タマネギ、糸唐辛子、サラダ菜。ちょっと具が寂しいかなぁ。メンマくらいは入ってた方が良いかな。付け合せのスープは、かきたま入り。さっぱりしていて、とても美味しいです。濃厚なコクがありながら、さっぱりしていて美味しい油そばです。大人しい味ですので、ガッツリ食べたい方には物足りないかもしれません。私は好きなタイプです。ちょっとコスパに難がある感じはします。それにしても、もう少し流行って欲しいなぁと。潰れたら困りますし…。
こちらは私が地元で一番気に入っている店です。
ナチュラルな味で美味しく、店も綺麗で接客も良いです。
チャーシュー丼も美味しいので、いつもセットで食べています。
そして、いつも空いているのが良いところですw
開店当初のラーメンのレビューは70点台ですが、
味が安定した今では、80点台を付けると思います。
と言っても、今回も久々の訪問ですが。
期間限定のメニューがあった為、それを頂くことにしました。
椎茸味の香味油です。
油感はしっかりしていますが、口当たりは意外とあっさり。
ほのかなニンニク風味が食欲を増進します。
麺は極太でうどんのようなタイプ。
むっちりしていて、コシも強い。麺も美味しいです。
チャーシューはサイコロ状で、こんがり焼いてあります。
あとは、タマネギ、糸唐辛子、サラダ菜。
付け合せのスープは、かきたま入り。
さっぱりしていて、とても美味しいです。
私は好きなタイプです。
ちょっとコスパに難がある感じはします。