[店]‘名前のないラーメン屋’に振られ訪問。トラックの運ちゃんライクな店主。後客の建設作業員らしき人間が煙草をふかす・・。まぁ、客層からしておそらく今後禁煙になることはないでしょう。[ラーメン]グザイはデフォでメンマ、半玉子、ネギ、チャーシュー2枚が乗る。全て冷蔵庫から出してそれをそのまま載せていました。そのため丼ブリを湯で温めていたにもかかわらず、必然的にスープが少し冷めてしまい勿体ないなと思いました。カエシは二郎のようなあまじょっぱいもの。結構な量の背油チャッチャ系なので余計そう感じる。スープは豚骨のみかな。個人的には魚介が効いたチャッチャ系(燕三条)のほうが好きなのですが、前述したような理由でやはりクドク感じてしまいました。でも、背油が好きな人にはおいしく食べられると思います。意外とカエシ強めの豚骨醤油は昨今のありふれた豚骨魚介よりかはよっぽど印象が良かったです。麺は中太でやわめでした。[etc.]この店舗の前の中山道戸田方面に少し行った交差点を曲がると「KEN」というラーメン屋が開店準備中のようでした。
[店]
‘名前のないラーメン屋’に振られ訪問。
トラックの運ちゃんライクな店主。
後客の建設作業員らしき人間が煙草をふかす・・。
[ラーメン]
全て冷蔵庫から出してそれをそのまま載せていました。
そのため丼ブリを湯で温めていたにもかかわらず、
必然的にスープが少し冷めてしまい勿体ないなと思いました。
カエシは二郎のようなあまじょっぱいもの。
結構な量の背油チャッチャ系なので余計そう感じる。
スープは豚骨のみかな。
前述したような理由でやはりクドク感じてしまいました。
でも、背油が好きな人にはおいしく食べられると思います。
意外とカエシ強めの豚骨醤油は
麺は中太でやわめでした。
[etc.]