赤城山さんの他のレビュー
再びこんばんみーqw
こちらは存じませんが、穏やかな豚骨魚介系ですか?
しかし、つめ麺で200gがデフォって少なすぎませんか?
土建屋@まさ | 2010年6月7日 18:43>土建屋@まささん、またまた毎度コメありです。
ラーメン屋に行っても、調理中の店主さんと中々話をする機会は無いですよね。
この時は丁度他のお客さんは皆帰ったところでお手隙だったので声を掛けたら、飲み易いスープ作りのために煮干しや鰹節などの出汁のバランスのことや野菜を結構入れて旨みを取っていることなどを店主さんが仰っておりました。ラーメンにまじめに取り組む姿勢に共感しましたね。
確かにつけ麺で200gは少ないですね。あっというまに完食しました。
今日食べた浦和 大勝軒 北浦和店では、つけ麺並盛240g、中盛360g、大盛480gでしたね。価格は、680円で中盛・大盛とも無料とお得で腹ペコのときには最高ですね^^
赤城山 | 2010年6月9日 22:45 はじめまして 麗美☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆ と申します
コメントありがとうございました!はじめて頂けたコメントなのでとても嬉しく思っております
私自身デビューしてまだ2ヶ月と ちょっとなので良く分らない事ばかり 今後ともご指導宜しくお願い申し上げます
蒼空さんへの訪問のきっかけは 実は 赤城山様のレビを拝見したからなんです!子供から大人
まで美味しくいただけるスープと言うことで大変興味があり伺いました 赤城山さまのおっしゃる
とおり 煮干のダシの効いたとってもおいしい一杯でした 幼き日に飲んだ 煮干のダシの味噌汁を
思い出し 懐かしさも感じました 今後とも どうぞよろしく お願い申し上げます
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年6月20日 21:25>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん、コメントありがとうございます。
デビューしてまだ2ケ月でしたか。今回、他のレビを読ませて頂きましたが、とっても参考になりますよ。また、文章が自然体なので楽しく拝読しましたよぉ~
つけめん・らあめん 福は内や常勝軒 伊勢崎総本店など私も訪問したお店がありましたね。
私なんぞのレビを参考にしていただき恐縮しております。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします^^
赤城山 | 2010年6月20日 23:51
赤城山
スマイル
かのう(レビュー終了)
鳥
ライス
ごろ。

この店は、先月初訪問しラーメンを食べたので、今回はつけ麺を食べることにしました。店内に入ると奥のテーブル席に2名の先客。私は、カウンター席の右側に陣取り、食券を店主さんに手渡しオペを拝見させていただくことにしました。
麺は、秤できっちり200gを計量し麺茹で開始です。茹でている間につけ汁を作っております。待つこと8分で配膳です。つけ汁には、ネギ、チャーシュー、ナルトと海苔の上に乗った魚粉が入っています。
それでは実食です。つけ汁は、煮干しや鰹など魚介系の出汁が充分出ていますが、しつこさはなく美味しいですね。また、野菜の旨みも出ていると思います。
麺は、中太でもちもち感もあり濃厚なつけ汁との相性も良く旨いです。チャーシューは、バラで肉感を味わうタイプです。
麺が食べ終わり、店主さんにスープ割りをお願いしました。その際、店主さんにお話しを伺ったところ、スープは子供から大人まで飲み易いように、こってりし過ぎないようにバランスを調整しているそうです。確かに飲み易く最後まで美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。