バスの運転手さんの他のレビュー
ど~も~
岩本屋 富山二口店のコメありがとうございます。
久しぶりの金沢ですね。
こちらは、朝からやってるってんで朝食用にチェックしてるお店ですが、
先日ikk1427さんのレビにて営業時間の変更があったとの事。残念です。
近江町は、市場と言いながら観光名所と化していますから
午前中は、仕入れた品物を並べる市場業者さんの往来がメインです。
お客で込み合うのは、10時過ぎぐらいじゃないですかね?
再開発で新しくなったビルの中にも、何件かラーメン食べれるそうです。
観光がてら私も今度行ってみます。
ペカっ!! | 2010年6月9日 08:02毎度コメありがとうございます!
ほんと、まだまだ、たくさんあるそうですね~ラーメン屋が。
金沢は、今流行のツアーバスに客を取られちゃって、続行便がなかなか出なくなっちゃったので、訪問回数が激減(;;)
次の出番は、いつになるか分かりませんが、自分も、さらに散策したいと思いま~す。
昨日は富山で念願の「来来亭」さんに行ってきましたぁ!
べカっ!!サンが行った時よりも、お店も落ち着いてて、いい感じでしたよ。
バスの運転手 | 2010年6月9日 10:46
バスの運転手
ikk1427

二ヶ月半ぶりの金沢便に乗務で、新宿~池袋を発車して、順調だったので、ちょっと早めの、14:40分頃に無事到着。
いつも、富山や金沢北陸方面を訪問の際には、べカっ!!サンのレビを参考に出掛けるのですが、今回も以前、レポされてて、気になっていた「銀の風」さんを初訪問です!
お世話になっている、共同運行の宿舎が、西側にある事もあって、東口は、まだ、2度目も、散策です。
駅から、徒歩15分くらいとの、情報を得てましたが、一応、地元の事務員の方に、どの位かかるか、聞いたところ、反対側に行って真っ直ぐ、行った「武蔵」の交差点先が、もう、近江町市場で、うちのバスも、目の前を走っているから、載っていけばぁ~! との、お言葉を頂ましたが、陽気もよく、歩いていく事に。
聞いたとおり、すぐ分かり、発見しましたが、やっぱり観光地、途中、道路や地下道、商店街と整備されているのに、ビックリしましたね!
そして、お店ですが、ラーメン屋というより、海鮮丼屋さんを思わせる、店構えで、想像と違っていたので、面食らいましたが、ちゃんと、ラーメンの写真も貼ってあり、安心(汗)
時間的に、先客のいない、店内に着席。中華そば550円をオーダーです♪
市場という事で、朝から営業されているようですが、15時をまわっていたので、オジサン店員さんが、1人。 たぶん、午前中は、賑やかなんだろうな~! などと思いつつ、黄色いTシャツを、着たオジサンの仕事を見ていると、別鍋に作ってある、スープを、元の醤油ダレでしょうか? あわせて温めてて、麺を準備していて、麺は細ちぢれの物で、店内に貼ってある、中華そばの具を見ると、値段の割には盛りだくさん♪
期待をもって待ち、そして、着丼です。
まずは、いつものように、スープからすすると、カツオと昆布でしょうか? ラーメンのスープというより、そばの汁みたいに、かなりの和風だしスープで、もう少し濃かったら、そばでもいける感じの、脂は浮いてなく、アッサリと頂けるもので、
具は小さいながらも、柔らかいチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、そして半熟の玉子で、トップングは賑やかなものの、前日に朝ラーして、さくらんぼ&バーベキュー食べ放題あと、帰りのサービスエリヤで、富士宮焼きそばまで食べてきた(汗)、俺っちには、優しい味わいで、ちょうど、いい感じ♪
しかし、食べ初めて、丼ブリ物も、気になっていたので、海鮮丼の(兼六)800円を追加オーダー!
近江市場で仕入れた、新鮮な魚を、使った、丼も美味しく、ラーメンのスープも全部飲み干したけど、最後に出された、味噌汁が、また、旨くて、腹いっぱいになって、お店を後にしましたぁ!
ご馳走様でしたぁ♪