月曜日午前11時45分店に到着。先客6名で7番目の客となる。らーめん醤油味の食券を購入。ご主人さんと奥様の2名でのオペレーション。小さな店舗だが全体的に小奇麗。4人分ずつ作っていた。10分ほどでラーメン到着。ハマグリの出汁をとっているとのことだが、確かにハマグリの風味がある。清湯スープだが、ハマグリや他の魚介出汁と動物系の出汁がバランスよく混じっている。美味しいスープだと思う。麺はやや細い中ぐらいの太さの麺で腰もあり美味しい。接客も好感が持て、良店といえる。麺をもう少し工夫(例えば熟成期間をもう少し長くするとか)すれば、あっさり系のラーメンの中ではかなり高品質のラーメンという評価がもっと広がるのではないかと思った。