月曜日午前11時過ぎに店に到着。先客1人。厨房1人、ホール1人でのオペレーション。厨房は客席数を鑑みるとかなり大きい。スープ用寸胴もかなり直径の大きいものを使用。厨房内は綺麗。醤油ラーメンを注文。5分ほどでラーメン到着。スープは煮干の味と香りが強くするが、えぐみのようなものはない。質の良い煮干を使用しているのだろう。江古田にある「太陽」に似た感じの味。とても美味しいスープだと思った。麺は製麺会社のものを使用しているようだが、私は今一つと感じた。国産小麦100%麺のような少しヌメッとした食感だったが、この煮干出汁スープには細麺縮麺で1日か2日熟成させた麺が合うのではないかと思った。麺は残念だったがこの品質で680円は優秀な商品だと思う。