2008年9月13日(土)訪問。いつもつけ麺だったので、ラーメンを食べに寄ってみました。11:00入店、先客2名。券売機で「特製中華そば(950円)」「大盛(100円)」「白米(100円)」を購入。11:06ラーメン登場。スープはサラっとした魚介系強めの豚骨魚介タイプ。動物系は乳化はしているがそんなに強くなく、鶏も強めな感じ。魚介系は魚粉だけでなくちゃんと出汁を取って合わせているよう。つけ汁と違って結構万人向け仕様。醤油もマイルドな感じで、どことなく大勝軒系っぽいテイスト。麺は中サイズで軽くウェーブしたタイプで、ちょっと硬めの茹で加減。表面に少々ざらつきのある低加水仕様。それでもちょっと絡みが悪い感じはあるが、まあ悪くはないです。つけめんの麺に較べるとかなり一般向け。具にはチャーシュー、味玉、メンマ、刻みネギ、海苔。チャーシューはバラロール3枚。ホロホロ系で味わいはいいです。メンマはあるかわからない量で薄味。味玉は薄味で黄味もほとんど固まっていませんでした。11:16完飲完食。つけめんに較べると没個性ですが、まとまりはよく美味しくいただけました。つけめんに飽きてきたら食べるのもアリだと思いました。
いつもつけ麺だったので、ラーメンを食べに寄ってみました。
11:00入店、先客2名。
11:06ラーメン登場。
スープはサラっとした魚介系強めの豚骨魚介タイプ。
動物系は乳化はしているがそんなに強くなく、鶏も強めな感じ。
表面に少々ざらつきのある低加水仕様。
つけめんの麺に較べるとかなり一般向け。
具にはチャーシュー、味玉、メンマ、刻みネギ、海苔。
メンマはあるかわからない量で薄味。
味玉は薄味で黄味もほとんど固まっていませんでした。
11:16完飲完食。
つけめんに飽きてきたら食べるのもアリだと思いました。