じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです
13湯麺というと清湯系のイメージなんですが、
これはどちらかというと白湯ですね。
「煮込みすぎた」ってことはこれはたまたまだったんですかw
清湯スープと比べて同じくらいのうまさですか?
kouhei | 2010年6月10日 22:56お疲れ様です!こんばんは^^
言わずと知れた千葉拉麺四天王のお店ですね。
南流山にあった方は一度行ったことがあるんですが、こちらには訪店したことがありません。
今月で店を閉めちゃうんですか?
なんとかして行かなくては・・・
ではでは、また!
きくりん | 2010年6月10日 23:53コメントありがとうございます。
様
どうもです!
煮込みすぎたのはお客との話し、相手で大変だったからでしょう。
これは色んなものが溶け出しているので清湯とはちょっと違ったおいしさになっている感じですね。
濃い味が好きな人には向いているかもしれません。
きくりん 様
どうもです!
四天王という響きが今では懐かしく思えます。
こちらが本家なのでそのおいしさは保障できます。
濃いのが好きな人にはなんとも言えまえんが(汗)
ここでいただけるのも今月までなので、お店の雰囲気が大丈夫であれば行ってみてください!
じゃい(停滞中) | 2010年6月11日 00:34ばんわんこ
なんで夜営業なんだべねぇ ってなんでって事もないじゃろうけど
おかげでいまだに未訪のままですじゃ
夜ラーしないワシはどないしたらええのん?www
爺ちゃま | 2010年6月11日 21:00コメントありがとうございます。
様
どうもです!
一応今月の30日をもって閉店となります。
状況的に最低3ヶ月は店をやるつもりはなさそうなので、その間は麺を卸すことになりそうです。
なのでやる気次第で製麺屋になるかもしれないです。
爺ちゃま 様
どうもです!
ここは酒とともにいただくのがいいかもしれません。
夜ラーの掟を一回は破ってみては?
じゃい(停滞中) | 2010年6月11日 22:54じゃいさん、はじめまして。
tirorirorinと申します。
以前からレビューを拝見させて頂いておりました。
RDB参加以前から東葛エリアを中心に食べ歩いていますが、なぜか13湯麺は未訪のままです。
じゃいさんの情報で今月での閉店を知ったので、時間を作って訪問したいと思います。
情報ありがとうございました。
tirorirorin 様
はじめまして!これからもよろしくお願いいたします!
実は昨日もいってきたところですが、閉店ということで連日たくさんの常連を中心にしたお客が押し寄せています。また、雰囲気的にも他とは違うものになっています。
そして、現在はお二人ですべてを行っているので商品提供もそれなりに時間がかかる状態となっています。
なのでその点を踏まえた上でいかれるようにしてください。
じゃい(停滞中) | 2010年6月13日 10:13
じゃい(停滞中)
maroto
うっかり新兵衛
パットの星☆彡
glucose

どこに行こうかかなり迷い、いろんな人としゃべっているうちに遅くなってしまったので開いていれば寄ってみるかなというぐらいの思いで行ってみると、開いていたので今月で終わるということもあり突撃することに。
中は常連客で一杯。厨房ではお二人が忙しいながらも客との会話に弾んでいる様子。
とりあえず今回は何にしようかなと思い、表題のものを注文。ちなみにモツ煮も頼んだが、この日はすでに終了。
約10分ほどして着丼。
矢切ねぎと真ん中に食べるラー油らしきものがある。矢切ねぎは相変わらず甘みが出ていてよいもの。真ん中のものは揚げたピーナッツ、唐辛子などをラー油につけたようなもの。これはあまり辛味は出てなく、風味をよくするために入れられているようだ。
スープのほうはあっさり目の塩。ちょっと煮込みすぎた感じがある。油などが溶け込んでいて、それがよい相乗効果を出していてまずまず。ここにも矢切ねぎの存在が出ている。
麺はいつもどおりのストレートの細麺。これに関しては申し分ないくらいよい。いつもながらしっかりしている。
この日は常連客の対応であまりかまってもらえなかったが、最後にちょこっといろんな話をした。最近いろんなところに麺をおろしているのでこのままだと製麺屋になるかも?