6/12、夜訪問。友人のKnight(ないと)様と連れと合流してこちらへ行くことに。店内は前回同様常連客を中心に混雑している。何とか調理場のカウンター席が空いていたのでそちらを確保。ある意味ビップ席をゲットしたといっていいだろう。何せ店主の調理を間近にみれるわけだから。いろいろつまみなど普段ではいただけないものをいただていた。その途中にラーメン王の小林氏がプライベートで来たのにはちょっとびっくりしたが。そうこうして最後の締めということで、前回が塩ねぎそばだったので今回はネギそば(630円)を注文。やってきたものはよい香りを放つ。ねぎは注文ごとに捌いていて鮮度は抜群。鉄鍋でスープとともに炒められるので、そのエキスを逃さない。ゴマもいいアクセントになっている。スープも熱々ながらもうまみを効かせたものになっている。しょうゆもしっかり生きていて程よい味わいが楽しめる。麺はいつもどおりの細麺。いつもどおりしっかりしたコシで、熱々のスープに負けないようになっている。絡みも言うことない。いつながらいいものである。いつもいいものを作ってくれている。ただ、今回のは猫舌な私にはちょっときつかったが。
店内は前回同様常連客を中心に混雑している。
やってきたものはよい香りを放つ。