無鉄砲 がむしゃらの他のレビュー
毎度です~^^
弁に惚れてまう、関東人にはありえることです。正常ですwww
女子高生にストーカー改め女子高生の弁にストーカー。これも証明出来ますwww正常ですwww
え?別に惚れとらん?スミマセン私直ぐ惚れますw朝から頭イカレとりますw
接客良いのはいいですよね~。
奈良や和歌山は用事がないと行きませんが、チャンスを逃さないのも流石ですよ~^^
あずさ | 2010年6月13日 10:29 こんにちは。今日は雨ですから、家でチキンラーメンでも食うか?(笑)な昼専です。
>「うわ~、これドロドロやん!」
~(爆)!!。「甘い!まだ甘い!!」。魚介出汁で割ってるぶん、まだ甘い!(笑)。
と言いつつ、「これ位」で目一杯な感の、本店等の「こってり」はどうにも苦手な私です(笑)。
>例えると、かき混ぜたヨーグルトですね。
~激しく同意致します(笑)。
豚骨オンリー出汁の場合の濃度は、既に関東にまで名を馳せてる様で、
大阪本店その他へ「ご遠征」させるその濃厚っぷりはひたすら脱帽するしかないですね(笑)・・。
一般的な人含めて、多くの方が「クセ」になる味・・・判ります。
昼飯専門 | 2010年6月13日 12:02あずささんおおきにです~
朝から昨日のお酒が残ってましたか?
言い古された感はありますが、やはり関西弁は色気がありますよね~
標準語で言うと、
「きゃ~これドロドロしてる~」
僕の周りの関西の方は標準語が好きだそうですよ。
立秋 | 2010年6月13日 21:03昼飯専門さんどうもです~
僕は今日は「赤いきつね」でした。蓋に「関西」って印刷入ってるんですね。
関東のは「関東」とは入ってないんで、今度お土産にします。
過去に大つけ麺博 2009というイベントに無鉄砲 つけ麺 無心が出ており、なかなか好評だったみたいで、その時から無鉄砲に行ってみたいと思っていました。
(当時はRDBユーザーではなく、別のお店のつけ麺を食べてましたが)
魚介で割ってあの濃さですからね~僕もあれで十分かもしれません…。
立秋 | 2010年6月13日 21:12
立秋
itokin
Ra麺@答えくん
オレンジ郡Irvine92606

HASH-ROYAL

隣りに座っていた女性の弁です。
近くて遠い奈良県に仕事で参りました。奈良県に上陸するのは中学校の修学旅行以来です。
本当は豚の骨というお店を目指していたのですが、着いてみると
「本日はがむしゃらの営業です」
と貼ってあった。同じ店だとは存じあげませんでした。
無鉄砲 本店はおろか、近くの無鉄砲 大阪店にも行ったことはなく、初無鉄砲です。
入店しますと、左手の券売機で迷う間もなく女性店員さんが「いらっしゃいませ~お客様、餃子のご注文はございますか?」
遠慮すると、厨房に向かって「なしで~す」どこかのお店を彷彿とさせます。
気を取り直して券売機で標記プラ券を購入。これのほか、純とんこつ以外にもう一種類メニューがあったような気がしますが失念。
開店後15分程にも関わらずほぼ満席、平日でこんな場所(失礼)なのにすごい盛況ぶりですね。
カウンターに着席しますと、先ほどの女性店員さんがこってり・あっさり、ネギの多め・少なめを聞いてくれます。気がきかないお店だとこういう時、「ネギどうしますか?」などと聞いてくるので、いるかいらないかの返答になってしまいがちですが、丁寧な接客ぶりです。
オペレーションは男性2名、先輩っぽい一人が寸胴のスープを各棒で攪拌しつつ麺茹で、もう一人は盛り付け担当。活気のある、そしてかなり豚臭い店内です。
8分程で到着。茶色いです。
スープは冒頭の女性の言葉通り、半分固体状態です。例えると、かき混ぜたヨーグルトですね。
魚介が強めで豚骨感もバッチリ。見るからに濃いんですが、カエシ、塩分とも控えめで意表を突かれます。これは美味しいです。センターに振られた背脂も多めながら、ギトギト感はなく、ある意味スッキリした感じすら覚えます。
麺は、縮れというか、ねじれの強い太麺。スープの主張に押され気味ですが、麺もしっかりとした粉の感じが出ております。見た目ほどにコシはないんですけど。
具材はチャーシュー2、3枚、ネギ、海苔とトッピング味玉。メンマもあったかな?
ネギは箸休めに良かったですが、薄いチャーシューや海苔は完全に脇役です。もっとも、このスープに対抗するのは至難の技でしょうから…。
味玉は半熟ではなかったですが、おいしかったです。
最後は食べるスープ状態。
店員さん、途中「味濃くないですか?」などと聞いてくれます。ホント、感じ良い接客でした。