”ラーメンWalker2010”とのコラボメニューで夜限定との事だったので、なかなか訪れる事が出来なかったが、名古屋へ行く用事があったので用事を済ませた帰りにようやく行って来れました。店に入り、券売機で「カレー台湾そば(850円)」を”夜限定”の項目から探すが、見つからない!何と、お客さんから要望があったらしく昼間も普通に提供されてるとの事!夜来る為にわざわざ予定に組み込んだ意味無いし!!ちなみに夜限定メニューは「ギョーザ(350円)」と「中華そば”太麺”(750円)」でした。食券を渡すと、麺の太さ”太麺”か”細麺”かと、サービスでの「小ライス」の有無を聞かれます!”細麺”で注文し、「小ライス」も貰いました☆カレーベースという事でドロドロをイメージしてたんですが、さらさらスープでした。一口飲むとカレーの味が口全体に広がります。辛さは色の割りに控えめでした。麺は啜りやすく”細麺”にして正解だったなって思います。具はニラとミンチとチャーシュー1枚です。ニラは普通で、ミンチは少量の為、入っていても関係ないように感じました!チャーシューはブロック型で小さかったです。食感は箸で持つと崩れるぐらい柔らかくて良かったんですが、小さいの1枚じゃ物足りません!〆として、残ったスープに「小ライス」を投入して、カレー雑炊として美味しくいただきました。お店全体としては、辛いメニューが多かった気がします。それに店員さんもハキハキした接客で良かったです☆
麺は啜りやすく”細麺”にして正解だったなって思います。
具はニラとミンチとチャーシュー1枚です。