どうもです~
勢得の得勢ですか~なんだか無茶苦茶美味そうですね~
スープが少ないのか、麺と具が多いのか…
まぜそばじゃないんですよね?
サミトシオ?
立秋 | 2010年6月13日 17:30どうもです~。
コチラ、後回しではありますが、ブックマークしてまっせ~!
意外にもグビグビいけるタイプだったんですね~
自家製との麺は平打ちなんですね~。
店名に入っているからには、初訪問時はつけ麺で食べてみたいですわ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月13日 19:46こんばんは。
遠足は馬事公苑。冬は家族でボロ市へ。友達と野球するなら羽根木公園。
世田谷小卒業生の私を呼びましたか?w
ほほう、さすが山の手、世田谷。ウマウマですか。
なるほど、オミタマンの門との比較、なるほど。
いつか行く機会があるといいな、とBMさせていただきます。
あ~、初恋の佳子ちゃんは、いまごろどうしているんでしょうか。
nice50 | 2010年6月13日 21:45毎度ですw
高採点ですねぇ~。
ほとんど東京など行かない田舎者のアタシですが、ビックリマークしておきます^^;
コテハリアン | 2010年6月14日 07:16おはようございます!
世田谷の有名店ですね!マークしてなかったのですが、調べれば
「らーめん陸」の先じゃぁないですか。次回この界隈訪問時は
連食だな・・
ちなみに、前回、「らーめん陸」訪問時は、サミット隣接のCPに
停めました。サミトシオ サミトシオ・・
あ~。それでサミットw これって釣られといていいんでしょうか^^;
すいん | 2010年6月14日 07:39どうもどうも~でゴザイマス。
世田谷ですか~^^;電車案内板便りに徒歩の旅にでかけちゃいましょうか^^
美味そうなレビ内容!頭に記憶~にメモメモ~。
オヤジ~~!あっち行っちゃいましたよ~~~!!^^
OLD・B | 2010年6月14日 08:16こんにちわ^^
マツモトキヨシはマツモトキヨシ・・・w
地元松戸ではトリビアでは無く皆が知っている@@w←なんだそりゃw
なかなかシガラミが有る来店でしたが・・・
影から見られていたのでは?w
桜 | 2010年6月14日 15:03こんばんは
早速食いつきました
ココ美味いですよね~!
でもこちら私のなかでは美人女将のお店第3位です(爆)
因みに1位は和正、2位が吉左右です
マスクをいつもしていましたが今もですか?
久々に行ってみたくなりましたW
B級グルメ | 2010年6月15日 19:06立秋さん毎度です~^^
特にスープが少ないとかはないのですが、具は多いっちゃ多いですね~。
サミトシオw
そうです世田谷では有名人ですwww
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん毎度です~^^
BMしとりますか~。流石です~。
粘度がちょうどよく意外にもグビグビでした~。
店内8割はつけ麺頼まれてますのでそれが宜しいかと思いますです^^
nice50さん毎度です~^^
えーーーモロ世田谷区民じゃないですかw
初恋の佳子ちゃんはもう干からびてると思われますwww
私の初恋の子は干からびておりましたしw
コテハリアン会長毎度です~^^
なかなかこの辺りへの遠征は厳しいものが確かにありそうですね。
他に良い遊びスポットもないしなあ。
そうだ、せんだみつおだかにせんだみつお邸がありますwオヌヌメですww
あずさ | 2010年6月16日 21:53すいんさん毎度です~^^
そうですそうです、陸から歩いてもこれる場所にあります。
先に陸が良いかもしれません、こちらの方が回転がいいので空いてる気がします。
もうサミトシオは知り合いに博士気分で教えてあげてくださいなw
OLD・Bさん毎度です~^^
ヒョェ~~!やめてくだしあ~。
以前近くの焼肉屋入ったときもネチネチ言われたのですから本当ご勘弁を~。
さてさてこちら、有名店ですので機会があれば是非です~^^
桜さん毎度です~^^
キヨシマツモトwww
見られてた可能性大ですね~w
桜さんもお近くまで来られたら是非寄ってみてくさいな~^^
B級グルメさん毎度です~^^
そうなんですよ~美味しいですよ~。
現在もマスク仕様ですが、接客も感じも本当良くって安心なお店ですね。
1位が和正、2位が吉左右、BMしましたwww
あずさ | 2010年6月16日 22:03
あずさ
saima
BUBU
ボイラールーム

久我衣

これが世田谷区民の間では普通の常識であり疑うことのない歴史。
誰に聞いても当たり前のように語り継がれているのですが、もう40年以上のトリビアであることも事実。
あの~、いったいサミトシオって誰っすか?www
こんにちは、サミット馬事公苑の駐車コインを大量に所持しているあずさですwww
本日は地元に戻り区内上位のこちらへお邪魔させて頂きました。
実は近くに山之内(天ぷら、とんかつ)があり、この界隈だとこちらへ行くのが通例になるので、もしそこのオヤジに見つかったら最悪wというシナリオがあり、営業時間の問題を含めなかなか来店出来ずにいました。
メニューが違いますしどうでもいいことなんですが、流石に地元としては気が引けるのであります。
昼、前客9人、後客6人、食券式。
営業時間の敷居の高いこちらは11:00~材料終了まで。
昼に来るしかありませんが、空きありでラッキーでした。
店内に入るなり、ほどよい煮干臭が漂い食欲をそそります。
オペレーションはご主人のピン体制で、噂の奥様はいらっしゃらない模様。
手際の良い裁きでそれほど待つこともなく8分で配膳です。
ビジュアルはメチャ綺麗とかはないのですが、得勢の具沢山が伝わります。
スープは魚介の旨みがかなり出ており、塩分は若干高い感じなのですが、それを感じさせないこのコク。
レンゲのないこちらでは、丼を持ってやばいくらグビグビしてしまうんです。
そう、それはまるで日本そばの汁のように。
トロミは濃厚とまではいかない中間で、物足りなさを感じるか、丁度良いかは二分しそうです。
麺はコシの抜群な太めの平打ちで量多し。
加水が高いタイプの好み麺ですが、こちらももっとゴワがいいとかの物足りなさを感じるか、ドンピシャか・・・
確かに最近の傾向を考え単体ですとそう感じそうですが、トータルでのこのスープと麺のマッチングは素晴らしいと思います。
個人的には好みですのでウマウマでございます。
具材には大きめのチャーシュー3枚、ほぐし肉、メンマ、のり、煮タマゴ、薬味ネギ(多め)。
チャーシューは肩ロースですがこれが製法、質共に最高でほぐし肉もグット。
いあ~このメンマは甘くてコリコリでお美味いですわ~。
最近ご無沙汰でしたお美味いメンマがここにありました。
ネギ多めは個人的にポイント高いです。
入りやすさ○、接客○。
茨城県内のレベルの高い豚骨魚介ラーと比較した場合、
自家製中華そば 勢得<<喜元門 本店
こうなるのであります。
こちらのレベルもさることながら、オミタマンの門のレベルってやっぱスゲー高けーやって心底思った瞬間でもありました。
スープ27/30 麺27/30 具28/30 加点9/10 トータル91/100
再訪予定◎ 普通に毎日食べれそうです
お仕事が丁寧で、手際が良いです。オーナーは実直だと思います。
とても美味しいです、ごちそうさま~。