こんばんわ~!
夏先取りですね~!コチラも行かなくてはと思いつつ行けてません!
冠の地獄ラーメンはパスですが、見る限り淡麗も実力あるみたいですよね!
中村屋出身でしたっけコチラの店主さんは?
この一杯にもセンスが見えます!しかもCPが素敵です!
80000 | 2010年6月15日 01:3680000さん こんばんわw
コメント返し遅くてすみません^^;
こちらの店主はZUND-BAR出身だったと思います。
良く色々なアイデアを思いついて、なおかつ美味しく作れるものだと感心してしまいます。研究熱心なのでしょうね。
私も冠メニューよりも端麗なラーメンが好みです。しっかり作られていて、なおかつリーズナブルな価格設定は素晴らしいと思いますw
TJ | 2010年6月17日 22:34
TJ
小池
北崎ウンターデンリンデン

GJ
ラーメン ばっさー

何年も前から食べたかった宿題メニューですw
スープは良く冷やされています。
煮干出汁が中心でしょうか、魚の風味が良く出て和風を感じさせます。一口目、冷やし蕎麦を食べているような気分になります。甘みも控えめでとてもサッパリして暑い日にぴったりです。
麺は全粒粉を使った細ストレート麺で、粉の味が香ばしく感じられるもの。
まるで日本蕎麦のような舌触りですが、しっかりとしたコシがあってツルツルとノド越しも良く、蕎麦とは一線を画す、確かにラーメンの麺なのでした。
冷水で流した後に氷水で〆るなど、非常に丁寧な仕事でした。
チャーシューは予め周りが炙ってあるもので、これも冷やしてあります。柔らかくて旨いのですが、冷やされているために油がラード化してちょっと脂っこくなっていたのが残念。これは熱いラーメンに入ったら旨いのだと思います。
メンマはやや甘めの味付けで柔らか食感。もう少しカリカリだと好みでした。
味玉は半分が基本で入っています。味付けは控えめでなかなか旨いw
とてもサッパリ食べる事が出来たので、久しぶりに丼持ち上げてゴクゴクやって完食ですw
この内容でこの味!値段600円は素晴らしいCPです。店主は色々なアイデアを破綻させること無くどのメニューも美味しくまとめています。感心してしまいます。
ちなみに「トリマヨ丼」はマヨの味が控えめで、ラーメンの味を壊すことなく食べる事が出来ます。思いの外量が多くてお得です。
最後にデザートのムースを「新作です」と言って出してくださいました。
本来は男性の場合はお願いしないといただけないはずでしたが、顔を覚えていただいたからでしょうか^^;
カラメルシロップが焦されたようなものが乗っかっていて凄く甘そうな見た目ですが、以外にもサッパリいただきました。
今回もお腹一杯です。美味しくいただきましたwww