ジーク・オジン!!本日早速通常の3倍を試しました。かなり良かったです。と思ってたら今日もなんですねw
隣で3倍頼んだのは私ではないですよwもしかしてDEKAさんかw
プロフの「オ・ジング」見ました。大我井店にいったやつですね!かっこいいっす。
今度キャベツの千切り競争したいですねwゴールドセイントのコスモの巨大さを見せますぞ!
なんてったって聖剣エクスカリバーですから切れ味抜群(爆)
ちなみに気のせいかもしれませんが、昨日よりユーザー検索のとこの
占拠幅が広いような気がするのですが。そう思うのは私だけでしょうか(爆)
あっ!ラーメンがないけど遅いからまたね。大佐殿に捧げ〜〜銃!
328GTB | 2006年12月19日 23:33ここ数日で、菜食主義者が摂取する1年分の脂を飲み込んだ大佐殿
敬意を表します。
>バランスは良いのでアブラーな方でなくとも軽く完食出来るかも・・・
これが問題です、無意識のうちに、、、大爆
まじめにお身体ご自愛下さいw
原チャリ | 2006年12月20日 20:16
コンバット越前

ニン蒜マン!!

24時間営業で、お客の狂った注文にも応えるお店といったらココですね。 今日はスープの味が試される「塩」に行っちゃいましょうかw。
おっ、先日の店員さんがいますね〜 これは話が早いです。
「ラーメンの注文はどういたしますか」 「味の濃さは普通、麺も普通、アブラはアレで・・・」 「味普通、麺普通、アブラは多目の多目の多めでよろしいですか」 「よろしいです」ここの接客はスバラシーですね。 前回のワタシの注文を覚えていてくれました(嬉)。
私の隣のボックス席の若いお客さんが「アブラ 通常の3倍で」などと注文している声が聞こえますが、多いんですね〜 こういう注文ってw。
「一枚 お取りください」 ん?三角クジですか? どれどれ・・・あ、「チャーシュートッピング1枚無料」が当たりましたよ ラッキー!。 空クジ無しとは言え、当たるとウレシーですね(海苔増し頼んでるので、海苔増しが当たらなくてホントよかったです・・・)。
他には「山岡家特製携帯ストラップ」も当たるみたいですが、それはチョット遠慮したいですねー(ハズカシーです)w。
いつもより出来上がりが早いようで7分で出てきました。
お〜 山岡家名物「天井が映るラーメン」のとうちゃく〜です。
いつもながらすごいアブラでうれしーです。 「アタシゃアラブのアブラマシ〜ン♪」byミラクルズ の歌が聞こえてきそうだな〜(笑)。
まずスープをいただきましたが、醤油の時と比べるとクセが無いので食べやすいです。 塩気が立っているのでコッテリ感はあまり感じないですがその分、味わいは増しているようです。
アブラが蓋をしているせいか、スープもアツアツのままですね。
肩ロースのチャーシューは1枚サービスで入ってますが、シットリ、ホロホロの食感は前回よりもオイシーです。
アブラ増しにはやはり海苔が合うようですので「海苔増し」は最適でした。 ホウレン草もおいしいですね。 ただ塩ダレはスープが醤油と同じなのであまり感動はないのですが、アブラ多目の「塩」はスープの味を多少「アッサリ」にしてくれるようです。
精製ラードがアブラ増しの正体なので、アブラ多目にしても旨み、コッテリ感は変化無しの判りやすいラーメンです。
全体的なバランスは良いのでアブラーな方でなくとも軽く完食出来るかも・・・と思いますよ〜(サラサラオイルもいいじゃない〜♪ Fooo! 笑)。