750円也初訪、22時半頃の入店。先客5名。注文はオーダー制。お冷やは店員さんが出してくれて、おかわりは卓上アイテムは、ニンニクチップ・黒コショウ・餃子3点調味料。「~6/30 とんこつ 500円」という張り紙を思い出して伺ったのですが…オーダーすると「(スープが)終わっちゃいました」との返答。。。豚骨目的に訪問した身としては、かなり厳しい状況(苦笑)悩んだ挙句、上記メニューに落ち着きました。お店はお一人で切盛りしていたようでした。テーブル席や2階の用意もある店内、一人では無理があるような…(汗)芝麻醤がスープ全体に馴染み、白・黒ゴマが鏤められた坦々スープ。マイルドなゴマの風味が、スッキリした出汁感の中に感じられる仕上がりです。写真上部にあるラー油を絡めていくと、辛みとコクが加わり立体的な味わいになりますね。細やや縮れの麺は、プリプリとした張りのある麺肌。特筆はありませんが、食感はまずまずです。挽肉・水菜・刻みネギの具材でそれぞれアクセントをつけながら楽しみます。中盤にニンニクチップを投入しました。下ろし等と違いスープ全体への影響力には乏しいですね。でも、無いよりは全然良いですけどねwごちそうさまでした。うん、普通に坦々麺が味わえて悪くはなかったです。次回訪問時は「とんこつ」を頂きたいですが、また「終わっちゃいました」と言われるのもコワいwwメニューに「大盛り無料」と書いてあったのにお願いするのを忘れてしまいました。。。オーダー時に聞いてくれると嬉しいんだけどなぁw
どもです! この内容に若干花椒などがきいていれば 当方好みかもしれませんw
どうもです! トンコツ売り切れは残念。 替わりのこちらは普通だったんですね。 YMKさん同様、花椒を効かせると少し良くなりそうです!
どうもです!! 鶯谷に出向く際、気になるお店ではありました(笑) しかし、豚骨のスープ切れでも営業してるんですね~ と言う事は坦々とは全く違うスープということなんですね!!
初訪、22時半頃の入店。先客5名。注文はオーダー制。
お冷やは店員さんが出してくれて、おかわりは卓上
アイテムは、ニンニクチップ・黒コショウ・餃子3点調味料。
豚骨目的に訪問した身としては、かなり厳しい状況(苦笑)
悩んだ挙句、上記メニューに落ち着きました。
お店はお一人で切盛りしていたようでした。
でも、無いよりは全然良いですけどねw
オーダー時に聞いてくれると嬉しいんだけどなぁw