普通の塩ラーメンもよく注文しますが、個人的には普通の塩ラーメンよりつけめんの方が好きです。理由は、チャーシューが炙られていない、という極シンプルなものです。麺も、ツルンとしているのでひやむぎ感覚で食べられるのが良いですね。私は夏でも冬でも喜び勇んで食べますが。難点が一つ。所謂スタンダードな「ラーメン」を食べに来た人は、場合によると「俺はうどんを食いに来たんじゃねえっ!」となる可能性があるので、要注意です。ガツンとしたモノを期待して暖簾を潜ったばあい、肩透かしを食らう可能性は大といえるでしょう。しかし、裏を返せばそれほど和風に特化したラーメンだと言い換える事もできます。どちらかというとラーメンというよりは和食的な雰囲気があり、料理としてのレベルはかなり高いのでは、と思います。私はこういう味は大好きなので高得点ですが、食べる人によっては敬遠されても仕方ないかな、とは思います。店は、清潔感があって良いです。ラーメンのキャラ(?)にも合っています。
難点が一つ。