店構えは、なんかファミレスみたいです。
そして「こんな店構えの店のラーメンは大して美味くない」というのは完全なる偏見です。

メニューは醤油だけ、というこだわりがあるようです。
というわけでチャーシュー麺を注文。

・・・少し時間がかかるようですね。麺が太いからでしょうか。
来てみると、ゆで時間が長い理由がよく分かります。太いです。麺が。
スープは濁りのある動物系のだしです。味は強いですがしょっぱくないので食べやすさは良好です。
麺は手打ちの極太ちぢれ麺で、もちっとした食感が堪らない。麺の美味さでは群を抜いている、と言っても過言ではないかもしれません。

具はメンマ、ネギ、チャーシューのみで、黄金の機能美を主張。

メンマは、かなり美味〜な部類に入るでしょう。歯ごたえもあり、シャキシャキとして箸休めに最適です。3倍くらい入れてくれないだろうか(笑)。
ネギ。私はネギ好きなので多めに入っているのは嬉しいですが、結構辛いです。人によっては気になりはしないだろうか、という気がします。

で、問題はチャーシューです。この扱いをどうしよう。
チャーシューそのものは非常に美味しいです。歯ごたえの残る肩ロースで、ちょっとハムに近い感触、というと分かり難いかな?
問題は、「味が濃い」ということ。スープに勝ってしまっています。麺と一緒に食べても存在感が大き過ぎる気がします。ちょっとバランスを崩している気がしますねぇ・・・ライスを頼んでラーメンと別々に食べれば万事解決、かな?おかずとしては本当に美味しいです。

最後に、今時チャーシュー麺が680円というのは懐に嬉しいです。
この安さでこれだけのものが提供できるのは良いですねえ。
基本85点 + コストオパフォーマンス3点 − チャーシューバランス1点 = 87点としました。