日曜日(6/3)夜に来店。
ちょっと遅れてしまいましたが、最近仕事が忙しいので・・・

とまあ個人的なことは置いといて、新進気鋭、噂のとんこつラーメン屋へと足を運びました。
実はとんんこつは比較的苦手を自覚している私。しかしやっぱり食わず嫌いはいかがなものか。というわけで注文。

具は、チャーシュー、味玉、きくらげ。
なんというか、店名に反して(失礼)、実に実に質実剛健な作りになっています。
見た目はかなり濃厚そうですが・・・とスープを一口。
確かに濃厚ですが、臭みが殆どないせいか、非常に食べやすくなっています。かといって手を抜いている訳ではなく、実に本格的です。店名に反して(笑)。
とんこつは「しょっぱい」というイメージが今までありましたが、ここは塩分も控えてあり、これもとても食べやすい大きな要素です。

きくらげが一杯入っているのは実に嬉しいですね。好きなので。細く切ってあり、コリコリとした歯ざわりが実に良いです。
チャーシューはかなり煮込んであるようでトロトロになっています。チャーシュー好きな方なら、注文して損はありません。
味玉はこれといって特筆すべきもののない味でした。次からは特に必要はないかな。

普段はあまりとんこつは食べない私ですが、ここであれば苦手な人にも喜ばれるのではないでしょうか。
個人的評価では今まで食べたとんこつの中ではベストに近いです。
というわけで私的にもびっくりのこの点数に。

それから、店舗がまだ新しいせいもありましょうが、小奇麗で清潔感溢れるいい雰囲気のお店でした。

次は味噌豚骨つけ麺にもチャレンジしてみたいです。味噌は超苦手ですが、「ここなら」という期待感があります。

しかしこの店名・・・いつかV○W(一応伏字)か何かに載ってしまいそうですねぇ(笑)。