初訪問。隣のらーめん 一 六角橋も気になりましたがこれはまた後日に。先客、後客ともに0名。待つ事3分程度で到着。お〜ここまで見た目ガッツリな豚骨魚介のらーめんは久々かも。では麺から。太さは中くらいで丸みのあるやや硬めの麺。スープをよく絡んで香ばしいです。スープは魚粉と背脂が入った濃厚な豚骨です。油層で湯気が出てませんが温度は程よく、甘さ、塩気ともに調度いい味加減です。チャーシューは大きめで独特な味付け、やや硬めのぎょんぎょん(?)とした変わった噛み応えです。海苔は良い香り、メンマは普通、刻みネギは見た目ほどの効果は感じられませんでした。最近は体調が気になるのでスープはほぼ飲みませんでしたが、濃いめなので麺に絡まってくるだけでも十分おいしいですね。数年前はこの手の味にハマっていたため、近代の味なのに懐かしさを感じました。
ターポンさん おはようございます! こちらにもこられましたか! このごろはこの手のラーメンが増えたので、珍しくありませんが・・・・ >近代の味なのに懐かしさを感じました。 ですね!
ヨコべーさんこんにちは! ありがとうございますっ 確かに近頃は珍しくないですが、出始めの頃はこの直球感というか、強引感が斬新でビビりました。