地元のクーポン誌プレステンで広告があり、味玉子が無料になるクーポンが入っていたので、そのクーポンを使うために行ってみました。平日17時半頃で、先客はかわいらしい女子高校生とその彼氏らしきが居るだけでした。早速券売機で未食だったまぜそばを選び、チケットを渡します。するとトッピングの有無を聞かれたので、トッピング全部と答え、更にニンニク入れますかと聞かれて、ニンニクも入れました。 7分きっちりの茹で時間、その後の盛りつけ合わせて10分程度で登場! スープ:まぜそばなのでスープはありません。ラーメンにも使われている醤油ダレ(カエシ)が麺にかかっています。また最後にスープ割をすることが出来、やってみると・・・完食寸前のラーメンって感じに。 麺:極太麺です。いわゆる角ふじ麺。まぜそばで食べるには、まず上に乗った大量のモヤシエリアを崩さないと食べる事が出来ないので、一口目から麺にがっつくのは難しいです。 具:モヤシ&キャベツの山がそびえ立っています。それ以外にチャーシューと今回は無料の玉子。チャーシューは湯をくぐらせた後のしゃぶしゃぶのようで、味はあまりしませんでした。もしかしたら、まぜそばの強すぎる味にチャーシュー本来の味が打ち消されてしまったのかも!? 無料トッピングは魚粉、うま辛ジャン、揚げネギ、チーズ、カレー粉。今回はチーズと魚粉などは味がわかったものの、カレー粉は少量しか入っていなかったので殆ど味が分からず。この無料トッピング、全部にするとそれぞれの味が主張しあって訳の分からない味になってしまう懸念が。 まぜそばとしては、まあオイシイのかなと思いました。がしかし、折角入れまくった無料トッピングの味はイマイチわからず。無料トッピングをするならば、相性の良い2,3種類だけをたくさん入れた方が混ぜた時にいい感じの味になるのではと思われます。今回は・・・うーーーんでした。