こんばんは♪
確かにこちらのチャーシューの味付けはご飯にも最適ですよね。
友人がこちらの一杯に興味深々なので近いうちに再訪の機会がありそうです
&Y1C | 2010年6月22日 23:57まいど~
醤油に続いて味噌も連続投稿ですな~当然ながら別の日のやろうけどww
味噌に関してはストックにあるので今後上げる予定ですけども
ちょっと微妙やったね、トミー系にしては珍しく特徴が無いと言うか没個性と言うか。
個人的には味噌は不完全燃焼感が強かったですなぁ。
GJ | 2010年6月23日 01:39どうもです!
連食ではなかったのですね。
思いっきりついにという気でいましたよ。
味噌の評価は難しいですかね。
先人の方々は高評価なのでこれは下振れというところかもしれませんが。
じゃい(停滞中) | 2010年6月23日 12:39まいど~
次訪は味噌やと思ってたんやけど~w
カレー系のスパイスかな?
ゲッタマ | 2010年6月23日 19:05毎度~
JERO2杯食いかと思うて、
“アンジェラ”の称号を進呈しそうになったがなw
アカンな~同好会 | 2010年6月23日 20:49>GJさん
まいどん
もう連食はでけんです すぐ腹いっぱいになってまうんで
不完全燃焼でしたかぁ なんとなくわかります
でも ハマる人はハマる味かもしれませんわぁ
爺ちゃま | 2010年6月25日 21:29
爺ちゃま
まつ
ワムウ
Abekou

火田

中国イントネーソンの女性に表題チケットゥを渡し 大好きな洋楽ポップスを聴いて待ちやんす
10分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
黒ゴマを一瞬黒胡椒と見間違えてしもうた
麺をどけてスープをレンゲに注ぐと うお~ なんちゅうドロロン閻魔くんじゃこりゃ レンゲに注ぎ込まれるのに時間を要したガネ
そのスープをズズズっとすると くぁは~ スーパー濃ゆい味噌スープじゃぁぁ 当たり前じゃが飲むもんでね~なこりゃ
でも 味わいは豚骨濃厚で味噌もガッチシ ファーストアタックでは旨さは飛びぬけとると感じたでありんすよ
味噌の濃ゆさのおかげで 脂の気持ち悪さはあまり感じないですんだズラ
麺は醤油と同じ極太ストレート 低加水のガシガシ歯ごたえ 麺量以上の食った感を得られるわいよ J系の良さはこの剛麺じゃろうな
野菜はモヤシと少量のキャベツ 濃厚味噌が野菜を食べやすくしてくれる
チャースーはやっぱり濃ゆい醤油味 大判で厚いカット 脂身まで味が染みた強烈浸透タイプ これは脂好きには特に美味しく思うんでね~べかな
ワシには濃ゆすぎなんで これはご飯で食べたらええのぉ
これは醤油ラーメンよりタレ的な印象じゃわね
ただ気になったのは 何やら香辛料が気になったんじゃわ もしかしたら 香辛料と間違えるような味噌の風味とも思えるがどうなんじゃろう でもそれが後半すごく鼻についてしもうて ファーストアタック時の好印象からどんどんハズれてしもうたズラ
っていう事で 連食のように書いたばってん 連食じゃないよ~んw