バスの運転手さんの他のレビュー
こんちわ^^
コチラは以前飲んだ〆で訪問しようとしたんですが
たどり着けませんでした。
カナリ探したんですけどねー、かなり酔ってたせいかなww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月24日 14:19こんばんわ!
やっと帰ってきて、一杯です♪
銀ちゃんは、朝霞台の駅を、朝霞中央病院の方にでて、そのまま、武蔵野線のガード下を歩いて、焼き鳥屋さんがある、信号を過ぎると、左側にお店ですよ。
そこまで行くのに、飲み屋あるので、夜は、他に目移りしちゃいますけどね~(汗)
バスの運転手 | 2010年6月25日 00:54はじめまして~,じゃなくって二度目まして(^O^)
こちらこそ,その節は,ご挨拶も無しにコメしてしまい,失礼しましたm(__)m
「つけ麺屋 堂道」さんと「ろびん」さんへのコメント,ありがとうございました~。「匠亭」さんの第1回目レビュを拝見して以来,ちょくちょく覗かせていただいてます。
「銀」さんは,開店当初から注目していました。濃厚系のつけ汁がウマそうですが・・・未訪です。
「たろーめん」さんは,ノーマルでも「辛く」感じてしまう子供舌が故ということで,ご容赦をm(__)m「つけ麺屋堂道」さんは「甘辛酸」の味ですので,食べ易いと思いますよ~。店舗が坂の途中ですので,雨の日とかは滑り易いかも?です。
のはろ | 2010年7月4日 13:21のはろサン!
遅くなりましたぁm(_ _)m
「銀」ちゃん。なかなか、いいですよぉ~♪是非、試してみてください。
自分も「堂道」さん、気になっているんで、お店も広いみたいだし、家族で訪問できるときに、挑戦するつもりです。
ところで、今日、朝霞に、また、新しいお店がオープンしたので、シャッターで訪問。これからアップしますね~!
バスの運転手 | 2010年7月7日 23:09
バスの運転手
ノリダー
レチコフ
じぞう
ワキ汁背油濃いめで!

今日も遅番なんで、仕事前にパトロールです(笑)
こちらは、オープンして少しして訪問。 だいぶ待って中華そばを食べて美味しかったので、いつかは、つけ麺もと、思っていたので、開店時間を狙って、訪問です。
11:30分ちょうど、開店する時に到着。
お店の前には、すでに、3名のお客さんが待っていましたね。
相変わらず人気のようです。
券売機で、魚介和風の中盛をチョイス。食券を渡して待ってると、次から次と、お客さんが入ってきて、すぐに満席。
やっぱり一番を狙ってきて正解のようです。
今日のお店は、ご夫婦と、男女の若い店員さん2人で切り盛りされていて、皆さん元気な対応で、気持ちがいいっすね!
そして、着丼♪ つけ汁は、かなり濃厚で、中には、柔らかい角切りチャーシューが、2個、モヤシ、メンマだけど、メンマが一本と、ちと寂しい・・・
たまたまだったのかな~!
つけ汁には、魚粉がタップリかかっていて、極太麺と絡んで、かなり、いい感じ。
でも、やっぱし、ぬるいんだよね。 自分はラーメン派なので、あまり、つけ麺を頼む事がないから、あつもりで、お願いするのを、すっかり忘れていましたよ。
最後の、ひとすすり分、丼に麺を残して、スープ割りのポットから、熱々のを入れたら、これ、なかなかで、こんな事なら、早く入れてしまえばよかったな~って感じ♪
今回は中盛を食べましたが、出てきた時、いい盛りだな~って思った、麺は、丼の下に、水切りに仕切りがあって、上げ底になっているので、男性なら、大盛以上をオーダーした方が、いいようですね。
ちなみに、初めて訪問した、時に、メニューの中華そばが、ガムテープで、貼られてたのは、取られてあって、わざわざ、聞かなくても、中華そばも食べれるようでした。
俺っちは、やっぱり、中華そばの方が、いいかな~♪
ご馳走様でしたぁ♪