「ネギチャーシューメン(800円)」@ラーメン力○の写真ラーショの看板はなくとも愛し、比較し、見捨てもします。
こんにちは、「ラーショを愛する会」の宣伝部長、広域捜査担当のあずさでございます。

本日は、元ラーメンショップというこちら、ラーメン力○へ潜入でございます。

昼、前客15人、後客7人、食券式。
いい時間帯にて大繁盛ですね~。
狙わないと止まれない立地ですから固定客も多そうですが、職人さん率94%でメチャ浮いてる私w
メッチャ犯されそうで恐怖を感じずにはいられませんね(マテマテコラ

結構時間がかかりましたが丼は待つこと20分で配膳です。
あーっと太麺コールを忘れたのをここで気づきました。ま、良しとします^^

うお~いいビジュアルですね~。厚いチャースーがお見事です。
スープは背脂が目立ち、か~なりオイリー。

豚骨+豚脂溶かし系じゃないでしょうか。冷めたら固めるテンプルいけるでしょう。
ヌットリ、塩分少し高めの労働混合潤滑油といった感じ。

麺は怪しいケースに入っているもので、細麺でも気持ち太いですね。
ストレートの喉越し○、食感○、味○でボリューミーです。

具材にはチャーシュー6枚、ネギ、メンマ、ワカメ、のり。
チャーシューは脂ギッシュで厚く食べ応えのあるロース系。

味もさることながら、質もなかなかいいですよ~。

ネギは尖ガルネギで辛め。味はまあまあです。
メンマ以下は印象なしです。

入りやすさ△、接客△。
接客は特に悪くはないのですが、○まではあげれませんでした。

スープ18/30 麺22/30 具25/30 加点7/10 トータル72/100
再訪予定△ お肌荒れていませんか?オイルの補給にはもってこいですよ~

ごちそうさま~。

こんにちは~~です。
オイルギッシュお肌ウルオイ~リ~テカリンしましたか?
やはりチャーシューお見事ですよね^^

OLD・B | 2010年6月26日 16:09

OLD・Bさん毎度です~^^
こちらのお店悪くないんですよね、チャースーいいですし。
ただやはりうまいの文字が消えると、うまい!と言わせるには難しいところなんでしょうか^^

あずさ | 2010年6月28日 19:10

おはようございます。
ラーショその後系、調査お疲れ様ですw
>やっぱこのくらいないとチャーシューを食べたぞ~って感じはしませんね。
う・・・たしかに。
言われてみれば、ラーメンショップ 岩井店のネギチャーシューは、ネギ、チャーシューとも、値段を考えるとやや貧弱だったな~。
ちょっと高め点数つけちゃったかな~。
でも、いいや。モノホン(死語)だし、麺が良かったし・・・w

nice50 | 2010年6月29日 10:25

nice50副会長毎度です~^^
こちらチャースーはなかなか労働者向けでお得感ありますね~。

ラーメンショップ 岩井店はですね、正直私ビックリしたんですよ。モノホンでw
この界隈の新守谷、石下、坂東、つくばが4店舗姉妹店で私は好みでなく。

残る副会長が行かれた大木、岩井、こちらがまともなんです。
ですからいい意味での高得点で良いと思いますよ~。
私も違うメニューで再訪したいです。
ちなみに岩井は10:20の時点ではまだ開店していませんでしたwww

あずさ | 2010年6月30日 18:30