13時頃に到着し、店内ほぼ満席状態!4人いた店員は全員慌しく厨房を動きまわっていました。特に店長の動きは必見です!注文したのは”ラーメンWalker2010”とのコラボメニューである「三吉風 海の台湾らーめん(880円)」です。マヨネーズと豆板醤を使い明太子風味にしたというスープを一口飲むと、まず辛さが襲ってきました!結構辛いです! 明太子の味は残念ながら分からず、マヨネーズの味が微かに分かる程度で、不思議な味です。はっきり言ってあまり好きな味では無かったです!麺は細縮れ麺で、コシがあり啜りやすく美味しかったです。具は半卵、メンマ2枚、ニラ、魚介ミンチ、糸唐辛子です。半卵は辛さの中でも分かるほどの甘さでした。美味しかったですメンマは苦手な味付けでした!ニラはシャキシャキしていて良かったです魚介ミンチは肉を一切使わずにアサリなどを使っています。アサリのコリコリ感が食感を良くしていました糸唐辛子は普通です麺と具を見るとプラスポイントが多いんですが、スープが苦手だったのでこの点数を付けさせてもらいました。また伺う機会があれば今度はレギュラーメニューを食べたいです☆
麺は細縮れ麺で、コシがあり啜りやすく美味しかったです。
具は半卵、メンマ2枚、ニラ、魚介ミンチ、糸唐辛子です。
半卵は辛さの中でも分かるほどの甘さでした。美味しかったです
メンマは苦手な味付けでした!
ニラはシャキシャキしていて良かったです
糸唐辛子は普通です