オープンしたばかりのつけ麺専門店の「麺工房 武」に私はもう3回食べに行ってきました。やっぱりコラーゲンたっぷりで、魚粉のダシがかなり効いたとろみのある和風味のスープが魅力的でした。それに自家製のチャーシューも柔らかくて癖もなく美味しかったです。麺の脇には半熟の味付け卵もしっかり味がついていて、スープにつけて食べると香ばしさに耐えられませんでした。麺は今は、朝日製麺所の断面が長方形な太麺を使ってるけど、店主の話によると7月1日からは開化楼の喉越しもよくてインパクトが強い太麺を使うとのことでした。十分美味しいスープに開化楼の麺になると、まさに美味しさUPされるのではないでしょうか。楽しみにです。また食べに行きます。幸せ!!!
楽しみにです。
また食べに行きます。幸せ!!!