この日も前日に引き続き夜に一乗寺へと出向きました。今回は地元の連れ(大食漢)のリクエストでしたので、連食しなくて済むようにと、こちらへと訪問をしました。こちらもよく行列を見かけるお店ですが、この時は夜の10;00過ぎだったのですがすんなりと入店でき、店内も比較的ゆったりとしていました。メニューを見て、デフォのラーメンをオーダー。連れはこれを唐揚げの定食にしていました。大将夫婦?は非常に柔らかい物腰で良い雰囲気でした。廻りでは、結構定食類をがっつりといっておられます。出てきたラーメンは、なかなか濃厚そうな一杯です。スープは相当な濃度で、ゲル状に近いといっていいと思います。味わうとザラッとした粗めの粒子感漂い、近場でたまに行く「一作」の一杯を彷彿とさせます。但し、こちらは野菜類の滋味等でなく、動物の肉肉しさを強烈に感じます。醤油の味はかなり控えめでした。麺は平打ちのストレート麺です。エッジがたちしっかりとしたコシもあって、この濃厚なスープにも負けていない感じでした。チャーシューはかなり大きく、肉厚で表面が炙られておりハムステーキのような感じでした。非常に濃厚なのは勿論ですが、これだけ肉、動物を感じさせる一杯は初めてでした。かなり中毒性は高いと覆われます。この日は連れも一軒で満腹になったようでした。ごちそうさんです。