ネ兄400採点!
おめでとう!^^!
此方は初訪問だったんですね~節目で好みの一杯を頂けた様なので
良かったですね。
此方は再訪してラーメン系を食べて見たいと思います。
voice50 | 2010年6月29日 23:07おめでとうゴザイマス~~祝ですえ~~!」^^;;
てっか!!何となく教えて貰うことを感謝します・・・
なんてかぁ~~!!茨城人間県南はあずささんに任せましたよ~~~なんてね~
埼玉来店の時はよろしくお願いしますぅ~
本田裏切られたがな~~です・・・1度だけww
OLD・B | 2010年6月29日 23:52祝 400 祝
400採点到達、おめでとうございます。区切りはこちらですか。
なんと、開店時には40人もの行列とは、さすが人気店。
そして高い満足度の一杯、良かったですね。
それにしても、ピンクのチャーシューと、光る味玉が相変わらず映えて旨そうですね~。
私も行列を避けずに見習わねば。
これからもよろしくお願いします。
nice50 | 2010年6月30日 01:01400採点おめでとうございますm(_ _\"m)ペコリ
私は、コチラのお店が401採点でしたwww
今度はチャーシューがピンクのうちに頂きたいと思いますw
今年は、一瞬ですがお会いすることが出来て、大変光栄でした^^ 今度はゆっくりお会いしたいです。
これからも埼玉情報など、楽しみにしております。
ランディ | 2010年6月30日 08:48こんにちは~。
400採点おめでとうございます。
良いお店を選ばれましたね。やはり乃高評価で羨ましい。
しかしまだまだ行列は健在のようで
自分はいつ行けるか分かりません。
こちらが1軒目ということはもちろん・・・。
かのう(レビュー終了) | 2010年6月30日 10:02祝 400 祝 !!!
おめでとうございま~す!&お疲れ様です~w
節目は都内の有名店でしたか~!今各方面で話題の“ホンダ”ですねw
点数もかなり良いですし、満足度の高い節目を迎えられたようで何よりです!
濃厚系が有名ですが、アッサリなスープもクオリティが高くてさすが天才ですね。
私も次回はこのメニューにしようと思ってますよ~w
しかし、開店時40人ですか(汗)
夜の10人待ちなんて少ない方なのですね(苦笑)
またご一緒できる機会があることを期待しておりますw
おうじろう | 2010年6月30日 14:15どうもです~。
400レビュー、オメデタです!!
相応しい満足度だった様で何よりですわ~!
勿論BM店です。
麺やスープは未食なので判りませんが、チャーシューは美味いこと確定なビジュアルですよね~。
ネギも、この手のタイプでこのデフォルト量は少し嬉しくなりますよ~。
>口の中で直に体内へ吸収されているような錯覚を起こす
⇒ほぉ、それ程恐ろしい錯覚のスープですか~
スープだけでも数百円の価値が有りそうに思えて仕方ない~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月30日 20:09お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!400!
キリ番に相応しい素敵なお店ですね。
こっちのメニューはまだいただいてないのでたべてみたいですねぇ。
スーパーくいしん坊 | 2010年7月1日 23:04どうもです。
400採点お疲れ様です。
節目の採点がほん田さんなんて、素晴らしいw
味もさることながら、若き天才店主なんてマスコミには騒がれていますが、
本人はそれで調子にのらない所は好感がもてますね。
僕もここには、ラーで再訪したいんですが中々・・行けず(泣)
中々足が向かないのも、やはり行列が嫌だと言うのが1番ですw
いや~40人ですか~嫌だな~w
僕も、再訪した時は、この一品を狙いたいと思います。
右京 | 2010年7月2日 19:36こんちは~
400採点達成! おめでとう御座います~☆
節目に選ばれた一杯は、とても満足された様子で何よりです。
私の今のペースだと、後3年かかりそうですが、その頃またぞうさんは1000採点達成していますね!
今後とも、宜しくお願い致します~m(_ _)m
パパだス(暫く休みます) | 2010年7月3日 10:20☆こんばんは、パパだスさん。
有難う御座います。
美味しいラーメンを求めて食べ歩き気が付いたら400採点になっていました。
又、最近は地元のラー食が少なくなっている事に気付きラー食サイクルを
見直そうと思っていますが、RDBで美味しそうな投稿を見ると・・・。
相変わらず優柔不断な私ですが、此方こそ今後とも宜しくお願いします。
☆こんばんは、右京さん。
此方の店主さんはテレビでも何回か見た事が有りますが若いですね。
訪問した当日は、店主さんの他に3名の男性店員さんが居ましたが店主さんが
一番若く見えました。
しかし、人気を鼻にかける素振りもなく黙々とラー作りに没頭している姿を見て、
心からラー作りが好きで堪らないという雰囲気を感じさせる姿でした。
☆こんばんは、スーパー食いしん坊さん。
私が頂いたメニューは麺量が150gで、スーパーくいしん坊さんには少なくて
物足りないかも知れませんが、特盛(300g増)が有る様です。
先客で私が頂いたラーより2回り大きな器で頂いている人が居ましたので、
食いしん坊さんにお勧めします。
☆こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん。
有難う御座います。
普段優柔不断な私ですが、今回は少しの迷いもなくイノシシのように
此方のお店に突進して来ました。
此方は茨城ラーメン発展願い人(休止)さんのBM店でも有るとの事。
訪問の際は当然連食ですね。
☆こんばんは、ラーメン王子さん。
夜の10人待ちは魅力ですが、食べ終わって帰る電車が無いと困るので
埼玉の田舎からは夜の訪問は難しいですね(笑)。
又、何処かのオフ会でお会い出来る時を楽しみにしています。
尚、今回の訪問に切っ掛けはおうじろうさんの投稿でした。
情報有り難うございました。
☆こんばんは、かのうさん。
私は此方のお店に訪問際の予備知識を得るため先人の投稿を拝見しましたが、
その際かのう(レビュー終了)さんの投稿が無いことに気が付きました。
かのうさんでも都内に未だ未訪のお店が有るんですね。
又、推察の通り2軒訪問しましたので、今回投稿します。
☆こんばんは、オランディさん。
私もさんが頂いた香味鶏出しラーを私も頂きました。
今回は節目のラー食に温めて置いた此方の課題店に訪問して来ましたが、
流石名が通ったお店だけの事は有る旨さですね。
☆こんばんは
またぞう | 2010年7月5日 00:02毎度ですw
亀です…スマソ
400採点おめでとうございます。
主題店の多い北区。。。
コチラもその内のひとつ。
なんとか今年中に訪問してみたいと思います。
コテハリアン | 2010年7月5日 06:59☆こんばんは、aiphaさん。
有難う御座います。
コテハリアン さんも此方の地域にはお気に入りのお店が
沢山在るようですね。
私も今回訪問した2店舗の他にも課題店にリストUPしているお店が有るので、
日を改めて訪問したいと思ってます。
またぞう | 2010年7月9日 20:28どうもです。
すっかり遅れて申し訳ありません。
祝400祝
^^)//\"\"\"\"\"\"パチパチ
(/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ!!
此方は一度店主体調不良で振られて以来未訪問でしたが
この旨そうなレビで久しぶりに目指してみようかと思い始めてますよ。
ピンクのチャーシューがそそりますね!(^^)
先日は有り難う御座いました。
今度はお酒も入って楽しく行きたいですね~
埼玉の情報は参考にしておりますので、引き続きヨロシクです!
3ちゃん | 2010年7月16日 21:51
またぞう
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

先日、JR東十条駅周辺にRDB通算総合ランキングで常に上位の位置を保持し続けているお店が2軒有る事を知り早速訪問して来ました。
1軒目に選んだお店は此方の麺処 ほん田で、RDBの店舗情報通りに南口から徒歩で向かい、4分ほどで開店30分前のお店に着きました。
店舗前の椅子には先客7名が既に座っていたので、私も残り少ない空き椅子に腰掛けて開店を待ちます。
開店の定刻には後客も列を作り30名を超えて総勢約40名の行列になっていました。
私は、先客達に続き入口を入って右側に設置してある券売機で首題メニューの食券を購入し、指定された席に着きます。
厨房では、店主さんと3名の店員さんが食材のカットや食券の整理などを行い店主さんはリズミカルな手捌きで湯切りを行っています。
食券を渡してから18分程経った頃、2ロッド目に出来上がったラーメンの中に私が注文したラーが含まれていて、目の前の高台に着岸したので手元に引寄せます。
ラーを見てみると薄っすらと淡い色したスープに、レア風に生焼きかと思えるピンク色のチャーが器の中に映えています。
早速表面に鶏油が浮かんだスープを啜ってみると丸鶏・鶏ガラ・モミジなどの材料から摂っていると聞いている出汁が程好い風味で塩加減も良い塩梅で口の中で直に体内へ吸収されているような錯覚を起こすアッサリした美味しいスープです。
又、焼きネギの香ばしい香りは鼻を擽り、食欲を増大させてくれます。
麺は、細くてチョイ硬の茹で加減で、プッツンプッツンと歯切れが良い仕上がりの麺です。
スープとの相性も好く箸が進みます。
具材は、6~7㌢のチャーシュー1枚・味玉1ケ・海苔・水菜・刻みネギ・メンマと焼きネギで、冒頭で書き添えたチャーは程好い柔らかさで味も程好く浸みていて美味しいです。
お店の接客対応も良くて電車で1時間掛けて訪問した甲斐が有り、久振りに私好みのアッサリ味のラーメンを頂く事が出来ました。