「比内鶏肉そば 「750円」」@自家製麺 伊藤の写真先日は、私の課題店だった此方のお店に電車を利用して訪問して来ました。
JR赤羽駅東口に降り立ち徒歩1~2分程の所に在る此方が今回私が訪れたお店です。
11時20分頃店舗前に立ってみると券売機の設置場所を示す案内表示が有ります。
表示通りに店舗横の外側沿いに奥へと進み、店舗内の一番奥に設置してある券売機側から入店し、首題メニューの食券を購入して1つだけ空いていた席に座ります。
そして3~4分程経つと注文していたラーメンが出来上がって来たので、早速頂きます。
純白な器に上品に盛付けられたラーメンのスープをレンゲで掬い啜ると想像していた煮干しの風味は其れほど強くなく、鶏と協賛した仕上がりの出汁のスープです。
改めてスープを啜ってみても感じるスープの味は当たり前ですが変りません。
麺は、博多ラーメンの様なストレートの極細で硬めの茹で具合に仕上げられ、スープとの相性も中々好い相性です。
具材は、4~5㌢のチャーシュー4枚と刻みネギでチャーが程好く味が染込んでいて美味しいです。
麺・スープ共夫々は好いと思うのですが、麺量が140g位でしょうか私には少なく感じました。
券売機側には、販売しているオニキリのサンプルが置かれていましたが、そのオニギリも小さ目です。
中華そば屋 伊藤は如何なのでしょう。次の機会には親父さんのお店に訪問して「煮干し」を頂きたいと思っています。

こんばんわっ!

此方へ行かれましたか~
 店内連食はしなかったんですか?
 僕は食べ比べたので、比内鶏の方が美味しいと思いました。
 煮干しはガツンっ系では無いけど、バランスが取れていて良いと思いますよ~
 伊藤系全店制覇も面白いと思います!^^

voice50 | 2010年7月16日 23:50

地鶏に悩み、地鶏に迷うランディです。

スーパーコンピューターも強力プッシュのコチラのお店。
行かねば…。一応、元北区民。成人式は北トピア。
“つかこうへい”さん、御冥福をお祈りしますm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年7月17日 08:31

こちらに行かれたのですね、羨ましいw
煮干を食べたいのですが、こちらも美味しそうな一杯ですw
スープが少ないのはやはり伊藤系共通のようですね。

どんぐり | 2010年7月17日 18:07

こんにちは~
伊藤さん系まだ食べたことないのです。
なかなか電車乗り継ぎは~~・・・などと考えてしまいーー;
でもいつかは食べてみたい願望はあります。
羨ましい限りでゴザイマス。

OLD・B | 2010年7月18日 09:07

このメニューはいただいておりませんが
中華そばに関しては親父様のお店の方が一枚も二枚も上手だと思いました。
駅からは多少歩きますが中華そば屋 伊藤にはぜひ行ってみてください。

スーパーくいしん坊 | 2010年7月18日 18:54

どうもです~。

高得点の満足度が出たようで、何よりですw
私はこの「伊藤系」はハマってしまいました。
そう、量がもっとあれば、もっと点数を上げられるのですが…(苦笑)
是非是非、親父さんの方も!
煮干がお好きならば、ある程度の満足度はあろうかと思いますw

おうじろう | 2010年7月18日 19:17

☆こんばんは、ラーメン欧子さん。
矢張り親父さんのお店のラーを味合わないと前に進みませんね。
都内と言っても埼玉よりの場所に在るようなので、折を見て
訪問して見ます。

☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
親父さんのお店にスーパーくいしん坊さんは訪問した事が有るんですね。
其方のお店の味の方がお勧めとの事。
此の2~3日親父さんのお店に訪問しょうか迷っていましたが、
折を見て訪問して見ます。

☆こんばんは、OLD・Bさん。
私も今回初めて伊藤家系のお店に訪問しました。
ラーメン本やテレビで時々目にする事が有り、以前から訪問して見たいと
思っていたお店です。

☆こんばんは、どんぐりさん。
伊藤系には今回初めて訪問したのですが、全般的にスープが少な目なんですか。
上品な器と盛り付けでおじさんの私には場違いなお店ではと感じましたが、
中華そば屋 伊藤麺処 遊にも訪問したい気持ちが
有るので今少し迷っています。

☆こんばんは、ランディさん。
さんは元北区住民でしたか。
シティボーイの雰囲気を漂わせていると感じていましたが、これで理解できました。
此れからはチャコシティさんと呼ばせて頂きます(笑)。

☆こんばんは、voice50さん。
予定では、らーめん大 蕨店へ立寄る予定でしたが
この日は体調がすぐれなくて連食は行いませんでした。
何れ折を見て訪問したいと思っています。

またぞう | 2010年7月18日 21:58

こんばんは~

中華そば屋 伊藤は、「西新井駅」から出ている「池袋駅東口」行きの都バスに25分程揺られ、
「豊島四丁目」で下車すれば5分ほどで着きます。ご参考まで。
私も息子?の店に行き、食べ比べたいと思います。(^.^)

パパだス(暫く休みます) | 2010年7月18日 21:59

☆こんばんは、パパだスさん。
情報有り難う御座います。
西新井から都バスでお店近くまで行けるとの事。
課題店が山積して何時訪問するか決めていませんが、年
内には訪問したいと思っています。

またぞう | 2010年7月25日 23:39