どもです!
肉味噌餡がたっぷりはよいですねぇ~
確かにライスが欲しくなっちゃいますね。
こういった品にはビールは鉄板ですなぁ~^_^
YMK | 2010年6月30日 08:22どうもです
泉さんのジャージャー系のレビューを見ると去来するもの。
それは・・・あ~桃様で汁有りジャージャー麺食べないと!です(汗
しかし居酒屋も良いですが、飲める中華屋でやるって言うのも良いですね~
UNIA。 | 2010年6月30日 09:48どうもです!
以前、当方もそのコース歩きました。
距離的にも散歩に丁度いいですよね。
歩いて汗をかいてのビール美味そうです。
冷房無しは・・・・当方は無理かも?!?!(笑)
ジャージャーは未食なので早く何処かで食べてみないと!
てつ | 2010年6月30日 11:55どうもです☆
見た感じ餡が多そうでイイですね~☆
こういうの頼むと餡をケチケチされたりするから凹むんですよね~↓↓
PK | 2010年6月30日 12:44どうもです~。
ほぉ~、4号沿いですか~、記憶に無いなぁ(苦笑)
しかしこのメニュー、夏ラーにピッタリじゃないですか~w
ビールを頼めば鬼に金棒!!
あ~、私も桃様が去来してきました~ww
おうじろう | 2010年6月30日 14:44ばんわんこ
泉さ~ん ここんとこ 熱いラーメン ぜんぜん食ってへんで~www
そりゃ厚いもんねぇw
爺ちゃま | 2010年6月30日 23:19
泉

この日はここのところ滞りがちな足立区内未訪店巡りを進めたいなぁと思っていたことから、道中見かけた未訪店であるこちら中国料理 一品香に矛先を変える事にいたします。
雨上がりの物凄い蒸し暑さだったので、とりあえずの生ビールを所望。
先客が無かったため、冷房もまだ付けてなかったようですね(大汗)
しかし、このおかげでビールが5割増で美味しくいただけたので好としましょう(笑)
生ビール片手にメニューを物色します。基本的には中華料理屋さんのようで、麺メニューは然程充実している様子は無いですね。冷房無しの状態だったことと、ビールの受けになることを勘案し、ジャージャン麺を所望。ソイツとの対麺を待ちます。
待つ間、厨房からは鍋を振るう心地よいサウンドか聞こえて参ります!!
およそ7分でソイツはやって参りました。餡とキュウリの配分は6:4。いいですね〜
先ずは麺に餡をタップリと絡ませズバっと啜ってみます。
熱々の麺にキッチリと〆られた冷たい麺のコントラストがいいじゃないですか!!
麺は加水高めでコシの強い細めのタイプ。かなり黄色い印象なのですが、風味が高い訳ではなく、いたって普通の麺といった感じなのですが、仕上げがいいようで、美味しくいただけますね。
熱々の肉味噌餡は少々甘めの仕様のようです。粗めの挽肉にふくろたけをバシッと炒めたモノ。いやぁ〜ふくろたけの柔らかな食感がいいですね。
タップリ餡が麺によ〜く絡みますよ!!
多めのキュウリも好印象。餡がタップリなので少々クドサを感じるところで、いい清涼感を与えてくれますなぁ〜
やや、麺量に物足りなさを感じるため、他の品を頼むかライスは必須かなぁと。
肉味噌餡がタップリなのでライスにかけていただきたくなっちゃいます。
なかなか足を運べる立地ではないのですが、中華の一品でお酒を楽しんでみたい雰囲気のお店でしたね。