泉さんの他のレビュー
どもです!
をっ!ワンコイン!と
値段だけ見ると非常にCPを期待しちゃいますが
実際はそうではなさそうですねぇ(汗笑
YMK | 2010年7月5日 08:40どうもです!
ワンコインでも旨みが足りなかったようですね。
豚骨ならガツンってくる方がいいでよね!
未訪店もあとどのくらいになったかなぁ?
てつ | 2010年7月5日 09:13どうもです☆
スゴイ白いですね~。
オグリの芦毛みたいです!
CP良さげでしたが、ネギで100円は高い気が・・・
PK | 2010年7月5日 12:59どうもです~。
一瞬「三正」さんの支店か何かかと思いましたw
豚骨は豚骨でも色々ありますね~。
豚骨スープに加水の高い麺は個人的にはチョット(汗)
「焼きラーメン」は面白そうですねw
おうじろう | 2010年7月5日 16:27
泉
桜

竹ノ塚駅西口から程近くらぁ麺 つけ麺 じゅんじゅん亭があった場所に先日オープンしたばかりのお店です。
地域情報誌『ぱど』で見かけたので早速足を運んでみることにした次第です。
なんとなく屋台を意識した雰囲気ですね。
ドアは開けっぴろげで店員さんも元気一杯です。
飲み後の〆での訪問のため、赤ら顔の私に店主はすかさず「お飲み物は〜??」と某ファーストフード店並のサジェスト攻撃です(笑)思わず、じゃあと言ってしまいそうでしたが、グッと堪え、豚骨ラーメンをお願いいたしました。が、間髪置かずトッピングのサジェストには「ねぎ」「煮玉子」をお願いしちゃいました(笑)
5分かからずにソイツと対麺。クリーム色のスープが印象的です!!
早速スープから一口
ほほ〜っ、とってもクリーミィなスープですなぁ〜
でも、豚骨臭は全く無く、どこか業務チックな雰囲気が漂っております(汗)
麺はパツンとした食感ではなく、しなやかな加水が高めの極細ストレートタイプ。
麺は悪くないのですが、いわゆる九州系の豚骨とは一線を画した印象かなぁと・・・
具は薄めのチャーシュー1枚に細切り木耳がほんの少し。薬味には分葱が少々。
トッピングした葱は青ではなく白髪葱でした。量的には全くの不満足。これなら要らなかったなぁと(涙)
同じくトッピングの煮玉子は中まで味が染み込んだ固ゆでタイプ。これはなかなかの好印象でした。
そうですね・・・
ラーメンと焼きラーメンだけで勝負するにはいささか厳しさを感じますね(汗)
500円を売りにしようとしているようですが、対値段的魅力は薄いですし、100円のトッピングについても割高感が残ってしまいそう・・・
もう一度お邪魔して「焼きラーメン」は試してみようかなぁとは思いますが、現状だとラーメンでの再訪は考えにくいかなぁと。
お店の雰囲気は明るく、入りやすい感じなので、落ち着いてきた頃にでもお邪魔してみましょうかね。