「豚醤油+チャーシュー+味玉(980円)」@サトー通の写真お昼にお邪魔して、店側の最高コンボを食べて見ました。

スープはしっかりしていて、パンチは弱いシャバ系ですが魚介は効きます。麺もあつあつで美味しいラーメンです。

実力はあるのですが、ぎりぎり60点台になる理由として「食事満足度」で劣るところです。
今週号の「ラーメン発見伝」を見てもらえばわかるのですが、美味しいのにあまり客が入らない・・・ということになってます。

↓の方もいってますが、遠征してまで食べたいと思わないんですよ。
それは「食べた~~~~!!!」って満足度が低いからです。

スープの少なさは改善されてますが、飲んだ瞬間、どろどろスープでガツンとくるところとか、背油の甘さにやられるとか、しゃきしゃき野菜に圧倒されるか・・・そういうのが無いんですよね。

チャーシューも同じでまずくはないんですが、とろとろの脂はまったくないし、スモークされてるわけでも、逆に肉々しい噛みごたえもありません。

ですので食べ終わったら、「物足りないんでどこかで少し食べるか?」
ってなってしまいます。

メニュー的にも梅のお品を出したりしていますが、ますますあっさりし過ぎてしまいますね。

低価格路線ならともかく、コンボで千円近いラーメンを狙うのならば、このままでは営業的に厳しいと思います。

思い切っての「食事満足度」を上げるアレンジをしないとまずいかも知れません。

せっかく美味しいのにこの一点で客が少ないですね。