ドモ~
早っ・・・・・
&羨ましいwww
何時か逝って見せますw
Liberty | 2010年6月30日 13:55どもです!
かぁ~
これ食べたい!
行列さんのレポで存在を知り
てつさんでトリガーとなり・・・
次回、柏で営業後には此方いってみたいですねぇ~^_^
YMK | 2010年6月30日 14:41どうもです~。
おぉ~、予告通りの突撃ですね~!!
しかも高得点!本家の新メニューだった「煮干」に近いのかなぁ~。
鳩を飛ばした同行さんの感想を早く聞いてみたいですww
このお店の出現で、しばらくは昼ラー探しは楽になりそうですねw
おうじろう | 2010年6月30日 14:56お!
こ、こりわああ。
やべ。
また遠征しなきゃないませぬ。
キゲンモン出身! 行くしかないよね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月30日 16:53どうもです~。
早速ですね~
皆さん、ニボが超高評価!
気になりますわ~~!
麺やチャーシューは親さんで想像できますが、、
>煮干し旨みがズンとくるスープ、非常に飲みやすくなっています。
⇒ズンとくるのに飲みやすいとは・・・・・・相当の旨い感動を味わえそうですわ~!
どうもです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月30日 18:42てつさん,お初です。
出張の帰り前を通って,夜の部18:30~なのを確認。
しかし,仕事が延びて19:50頃になってしまったら,
すでに「スープ切れ終了」のボードがありました。トホホです。
みなさんすごい高評価ですね。煮干しが無性に食べたくなってきました。
土曜日,気合を入れて昼の部行きます!
Ra.Ibasen | 2010年6月30日 20:25KMです。
おはようございます。
行かれましたね。
この煮干はうまそうです。
蕎麦というのが、特に気になります。
チャーシューもうまいのでしょうね。
KM | 2010年7月1日 07:53どうもです
うぉ~ 旨そうですね~
でもこの系統はちょっと行くのにためらいが・・・
う~ん店名違うからいいか!
UNIA。 | 2010年7月2日 09:04どうもです!!
「らいす」ですね(笑)
いやぁ~
圏内にとってもいいお店が開店したようで、お慶び申し上げますw
以前ならばすぐに追随していたのでしょうが、フットワークが重くて・・・(汗)
泉 | 2010年7月2日 09:34
てつ
hokyo
トシ
高く実る

ほぅほぅおばあちゃん

本日オープン、さっそく鳩を飛ばして初来店。
駐車場満車、大通りに数台溢れています。
外待ち5名に接続、後続も続きます。
女性の店員さんが駐車場と待ち客の整理にあたっていてます。
待つこと10分で入店、食券を購入し更に待ちます。
しばらくしてテーブル席が空き店員さんに案内され、セルフのお水を持って着席。
待つこと10分強で登場。
写真は、オーダーミスでチャーシューが1枚少ないです。
店員さんにそのことを告げると「作り直します。」と言われたのですが、「チャーシューをあとから追加でいいよ」と言って食べ始めます。
煮干しのいい香りのするスープは、熱々で塩分濃度も丁度いい出来。
麺は中麺、茹で加減がちょうど良くバシッとした歯ごたえが楽しめます。
スープとの相性も良く箸が止まらなくなります。
チャーシューは炭火と直火を頼んだのですが、どちらも味付け歯ごたえも良く美味い。
炭火の方は香ばしい香りに程よい歯ごたえ、直火の方は歯ごたえ充分な仕上がりとなっています。
オーダーミスによるチャーシューはバラが出てきましたが、脂がきつそうに見えるのですが脂っこさが無くトロッとしていて美味い。
メンマはコリコリした食感で味付けも良くいい箸休めになります。
黙々と食べ進め一気に完食。
スープも飲み干してごちそうさま。
いや~美味しい一杯に大満足です。
近所にいいお店がオープンしてくれました!
これは全メニューを早々に食べ尽くしそうです。