この日も千住に所用があったため、前回振られてしまったこちらにお邪魔してみることにいたします。足立区内未訪店巡りの一環です!!店舗改装につきお休みとあったようなのですが、客席については特にリニューアル感はありませんね。まぁ、初訪問なんで、比較は出来ません(笑)メニューに目を遣るととってもシンプルな構成。味噌か醤油、ラーメンかつけめん。トッピングは数種類あるようです。つけめんはスペシャル仕様があるようで、ちょっとお高めの値段設定。この日もかなりの蒸し暑さだったので、つけめんにしようかなぁとも思ったのですが、ここのところ、熱々の一杯をいただいてないなぁと・・・冷房の効きも良かったので、「醤油らーめん」をいただくことにいたしました。待つことおよそ9分でソイツと対麺。大き目のチャーシューが目を引きますね~先ずは、スープから一口ほほ~っ、かなり甘さを感じますね。何の甘さでしょうか??味醂系の甘さかなぁ・・・チャーシューの煮汁をカエシに使っているのでしょうか??とにかく、独特な甘さです。動物系の力強さも感じ、主張の強いスープのようです。麺は中太で滑らかな食感のストレートタイプ。幾分、柔らかめの仕上がり具合でしょうか。スープの絡み、相性共に悪くないですね~具は厚手のチャーシューにメンマ、ワカメ、薬味の葱。チャーシューは歯ざわりのしっかりしたものなのですが、パサツキ感は無くなかなかの代物。メンマも塩梅良く好印象でした。終盤、独特の甘さにクドサを感じるようになってきました。そこで卓上のBPを投入。ピリッとしたいいアクセントになりましたね。早めの投入をお奨めします(笑)そうですね~650円と言うCPを勘案するとなかなかの好印象な一杯。独特な甘さをどう捉えるかによって評価が割れそうな一杯だと思われます。駅からはちょっとだけ離れてますが、お店の雰囲気は悪くないですし、麺大盛りサービスもあるようなので、折を見て再訪してみようかなぁと。その際には味噌を試してみたいですね~
どもです! 及第点な一杯ってとこでしょうかぁ~ 同一料金大盛サービスは嬉しいですよね!
どうもです この時期からは冷房の利きが良い店に限ります。 居酒屋でもラーメン屋でも冷房が効いていない店は・・・ まあまあ650円なら良い感じと言ったところでしょうか。
メニューに目を遣るととってもシンプルな構成。
先ずは、スープから一口
スープの絡み、相性共に悪くないですね~
具は厚手のチャーシューにメンマ、ワカメ、薬味の葱。
そうですね~