「広東めん(しょうゆ味)(700円)」@らーめん やちの写真味噌レビ率100%、メニューのTOPも味噌から始まるこちらのお店。
んじゃー広東麺にしましょうwww

こんにちは、綺麗な円形グラフを崩すことにタメライがなく、全く空気の読めないあずさでございます。

本日は黒みそらーめんで有名ならーめん やちへやって参りました。
坂東市を代表するお店の店内は、ファミリー中華料理店のような感じです。

夕方、前客10人以上、後客5人以上、後精算式。
お客さん凄い入ってますね~。

従業員も多く、豪快な中華ナベのフリフリ~が目に飛び込んできました。
当初は右に倣えと思っていましたが、急遽オーダーを変更でございます。

夜になると暗黒の町と化すこの辺りは、当然歩いている人はおりません。
ここのお店の灯りだけが唯一の防犯連絡所。頼もしい限りです。

丼は待つこと15分で配膳となりました。

スープを底からすくって1口。ウマヒw
すでにかな~り餡に汚染されていますが、動物系主体と思われるこれはなかなか。

麺は黄ウェーブのちょいコシ残りで持ち上げは当然最高。
もうちょい太くてもという感じもしましたが、なかなかグー。

メインの具材には、ブタバラ、ハクサイ、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、ナルト、シイタケ、タマネギ、ピーマン、他。
特に変わったものはないと思われるのですが、まず注目はブタバラ。

この手の安心バージョンで、一番味が出て落ち着く美味さのアクセントはやはりこれ。
これがコマや外国産バラだと少~し味的に寂しいのですが、国産バラだと味がちゃんとしてきます。

続いてシイタケ。これは乾燥の戻しバージョンが使われ、当然戻し汁もスープなどにも流用されていると思われます。
香りからスープから全て奥深いコクがあり、アマジョッパイ餡の中でも一際主張してきました。

問題の餡なのですが、オペレーションもバッチリ拝見しておりましたが作ってる方は日本の方でしょうか。
もしかするとアジア系の方かなあ。かなりレベルは高いと思います。

欲を言えばもう少し歯ごたえのある食材のチョイスと、食感の残し方(切り方)があればと思いました。
レベルが高いが故の発言でございます。お許しください。

入りやすさ○、接客○。
300円セットというのがなかなかお得そうでしたよ~。
餃子は1人前+半ライスとか、から揚げ3個+半ライスとか。

そこについてくる沢庵が美味しそうだったなあ(マテ
もちろんメインも^^

スープ23/30 麺22/30 具27/30 加点8/10 トータル80/100
再訪予定○ また来ま~す

美味しいです、ごちそうさま~。

確かに円グラフが上を向いたパックマンになってますw
餡が旨そうですね~。餃子との相性もよさそー。
> これがコマや外国産バラだと少~し味的に寂しいのですが、
> 国産バラだと味がちゃんとしてきます。
この手の餡や炒め物系の豚肉の役割って大きいですよね。豚肉
ひとつで味の印象が変わるというか。最近何度か食べた韓国風
ジャージャー麺でも痛感しましたw (豚肉がウマかったのと、そうで
なかったのがありました。。)

すいん | 2010年7月3日 14:50

あえて広東めんと来ましたか。やはりただ者ではありませんねw
小さいころ、みんなと違う意見を言うお子様ではありませんでしたか?(爆)
冗談はさておき、味噌ではなくてもかなり期待ができるようですね。
まあ、あの客入りからすると、当然なのかもしれませんが。
こちらは味噌と違って細麺のようですが、餡、具との相性が良さそう。
メニューが多彩ですし、私もそのうち再訪すると思います・・・下館行きが先かな。

nice50 | 2010年7月3日 19:17

こんばんは~
暗黒街の黒みそらーめん屋さんですか~
なんだか汁なしみたいで旨そうですね~w

>これがコマや外国産バラだと少~し味的に寂しいのですが、国産バラだと味がちゃんとしてきます
神の舌ですね!

立秋 | 2010年7月4日 22:25

お暑ぅ~ゴザイマス。

黒5連チャンならずも美味そうな~お写真ですね~!^^
口の中水膨れ大丈夫でしょ~~か~?
餡系食べたくなってきた~~~!です。

OLD・B | 2010年7月5日 22:10

どうも!

広東麺も昔はよく食べたけど,最近はご無沙汰。久しぶりに食べたくなりました。
ここの黒味噌は食べましたが,広東麺かー。さすが,目のつけどころが違いますね。
達観していらっしゃる。その境地に至るまではまだまだかかりそうです。

Ra.Ibasen | 2010年7月5日 22:34

すいんさん毎度です~^^
パックマンなってますかwこの手の豚の印象は本当大きいですね~。ジャージャーもそれありますかあ。
しかし不味いとガックリきますね。これでケチるなよ~みたいな^^

nice50さん毎度です~^^
私は子供の頃から大好きな女先生を困らせる為だけに、違う意見を言うガキでしたwww
なんかこちら本当混んでますね。何食べても美味しいのかなあって素直に思いますよね。下館先ですかw

立秋さん毎度です~^^
最近は夏であんかけ系のジョッパイもの欲しくなりますです。
夜は車でも危ない地域です。縁石も見えませんし、当然誰かが悪いことをしていても見えませんがwww

OLD・Bさん毎度です~^^
そういえば5連チャンかかってたのですね。
ウマイあんかけ食べたい衝動は、暑いと余計に私は出ますね~塩分欲しがってるのかなあ^^

Ra.Ibasenさん毎度です~^^
あら~こちらも訪問済みでしたか~。私はクロサワの鶏も未食な若輩者でございますw
こちらはなんとなくラーメン屋っぽくなかったので、その場の雰囲気に流されてしまっただけであります^^

あずさ | 2010年7月6日 12:15