「丸鶏旨味そば 醤油(チャーシュー増しトッピング)」@麺屋33の写真濃厚豚骨魚介そばではなかなかの好印象じゃったので  続いては表題

実際ワシの好みしからすれば 最初からこっちのメニューにするのが定石なんじゃが  へそ曲がりなのであしからずん

出てきたビジュアルは  チャースーをトッペングしたんで豪勢じゃわね
では ハイ チーズ カシャ
まずは期待大のスープをズズズ  ・・・
これはなァ  好き嫌い分かれるかも知れんでぇ  かなり甲殻類の風味がつおいんじゃわよぉ  それが好きな人には最高だねなァ  って事でワシはと言うと  せっかくの丸鶏のええ部分が消えてしまっておってのぉ  大好きな鶏エキスを楽しめなんだよ
カエシもちょっと主張がつおいかものぉ  醤油味がしっかりしておる  とは言えショッペ~わけじゃないんで そこはまァOKとしといても  やっぱり丸鶏の良さを思いっきり堪能したかったズラね
好きな人にとっては  甲殻類の風味と鶏の風味の合体作がかなり心地ええんとちゃうかなァ

麺は中細ストレート 低加水程度で茹で加減ザクザク感で良ろしおます  スープの相性はええズラね

チャースーは豚と鶏さん  どちらも味つけはソフトで  肉質は柔らか  どちらもスープの香りがうつってええ按配でがんす

メンマは太カット さほど強い味つけじゃない  ちょっと甘味のある味わい  柔らかタイプじゃが太いのでそれなりに歯ごたえはあるズラ

総評としてはね  ワシの期待する味ではなかったってだけで  ラーメンの作りとしては完成させておると思うでありんす
でもね  最大の難点が温さなんじゃわ   この手のシャバスープで温いってワシ的に許せんのじゃわァ

って事で はい  またまた連食のように書いちゃいましたwww

毎度~

やはり連食やと思うて、
濃厚豚魚のあとじゃアカンやろ~
って書くところやったがなw

アカンな~同好会 | 2010年7月3日 22:58

まいど~
甲殻類のエキスが強すぎて、メニュー名の意味が無くなってしまってるなーw
チャーシューもメンマもそれなりに旨そうやし、まだまだ化ける可能性はあると思うな~

GJ | 2010年7月4日 06:43

おはよう~

あれっ?連食じゃ無いんですね?
 「丸鶏旨味そば」なのに甲殻類(海老かな?)が効いているんですか~
 もしかしたら香味油を使ってるんですかね?
 チャーシューは2種類有って良い感じの様ですね~♪
 鶏さん好きにはチョット残念でしたね。

voice50 | 2010年7月4日 07:38

どうも~

ちょっともったいない気がするメニューです。
過ぎたるは及ばざるがごとしというか。
ところで、丸鶏ならぬ丸海老のスープとかならいけるんじゃないかな?
伊勢海老の味噌汁とか潮汁みたいなイメージのラーメンで
香りでなく味重視のスープがいいですねw

kouhei | 2010年7月4日 09:05

どうもです

こちらは狙っているんですが、暑くなってきたので遠征するのが億劫で・・・
まあ遠征したら店替えるのが面倒なので連食になるかと。
こちらから濃厚豚魚へとなりそうです。

UNIA。 | 2010年7月5日 09:37

アカンな~同好会さん
まいどぅ

アカンやろ~~って  書かせようと思ったんズラよw   てか  バレバレw

スイちゃんにはお奨めでけんよ~w

爺ちゃま | 2010年7月11日 01:04

GJさん
まいどまいどまいど~~

丸鶏わねぇ  丸鶏エキスを堪能したいわいねぇ  だって丸鶏じゃものwww

甲殻類エキスは  すげ~強いからねぇ  好き嫌いでちゃうわぁ

好き嫌いはアカンでぇw

爺ちゃま | 2010年7月11日 01:06

voice50さん
ばんわんこ

海老って限定できない風味じゃったです  もしかしたら貴殿の言うように香味なのかもしれません

でも  ダシか脂かカエシか  真実はわかりませんが   ワシは鶏を堪能したかったですねぇ

まぁ  ワシの舌が駄目なんですけんどw

爺ちゃま | 2010年7月11日 01:10

さん
まいどです

海老も蟹も  そのエキスはかなり強い主張に出てまうんで  味噌とぶつけるのがええかもしれませんねぇ

丸鶏は低温度で抽出するのが背折~じゃけん   甲殻類とは相性が  って思っちゃいます

爺ちゃま | 2010年7月11日 01:14

さん
おこんばんわ

連食なら醤油から濃厚ですわね   でも  暑い日に当たったらつけ麺に行ってまうんじゃないですか?w
それでもええんよ~

でもねぇ  このエリアは他に狙い店が点在してますからねぇ  悩むでしょ~

どんどん悩んで~~~www

爺ちゃま | 2010年7月11日 01:17