開店5分についたら先客2名。しばし待つとのれんを持ったご主人が出てきた。「こんにちは」という明るい挨拶につられて、こちらも返事を返す。「どうもお待ちどうさま、中でお待ち下さい」とにこやかなご主人。いいですね。煮干のいい香り漂う店内に期待も高鳴り、しばし待つとラーメンが出てきた。うん、意外と油が多い。チャーシューも巻きバラスライスという感じで、油部分が多い。肉自体はちょっと好みとは違うけど、いい味付けです。スープは結構油膜が張っているが、非常にすっきりさっぱりの後味。香り豊かだが煮干臭さはまったくなく、シンプルで優しい味わいのスープです。麺は細麺で意外と量が入ってます。ちっと腰が弱いなーって思いましたが、優しい味わいのスープにはあっているのかも。あと、少し絡まり気味なのも気になった。ぎょうざも美味しかったけど、全体的に油がかかっていて、ちょっとしつこく感じた。もちもち麺で醤油全開のラーメンが好きなのでこの点数ですが、素材の良さは堪能出来ましたので、是非再訪したいお店です。あと、お店の雰囲気がとてもいい。ご主人が「お母さん、こっちのお客さんにチャーシュー飯急いでね、ラーメンもうあがるから」とか、せかしながらも言葉遣いが丁寧で、でもお客さんのことを第一に思う感じがとても印象的だった。こういうお店が近所にある人は幸せだな。
多い。肉自体はちょっと好みとは違うけど、いい味付けです。
出来ましたので、是非再訪したいお店です。
あと、お店の雰囲気がとてもいい。ご主人が
とても印象的だった。こういうお店が近所にある人は幸せだな。