すいかさんの他のレビュー
亀でスミマセン
Uo・ェ・oU/゚・:*【祝】*:・゚\Uo・ェ・oU
遅ればせながら400採点おめでとうございます
正確にはここが402になってしまいました
いつも的確なレポート及びウイットの利いた内容は参考になってます
今後とも変わらぬご活躍期待してます!
B級グルメ | 2010年7月6日 07:10B級グルメさん→
コメありがとうございます。
私も401採点目の時に区切りだった事に気付きましたw。さすがのB型ですwww。
気長に500も目指していきたいと思いま~す!
すいか | 2010年7月7日 18:12遅れましたが400採点おめでとうございます!
あいかわらず面白いお店を見つけられてきますね。
しかも今回は「取材」付きですねw
やっぱりポイントは食べるラー油でしょうか。
うちにも桃屋のやつありますw 色々試してみましたが、餃子には使うと意外と雑味がしてしまいだめでした(雑味がウリでしょうけどw)。自分的には、麻婆豆腐に使うとバッチリうまいです。今度、坦々麺にも入れてみますw
Eスト | 2010年7月8日 23:43Eストさん→
コメありがとうございます。
食後、お土産ラー油(600円)も買ってきたんですが、納豆にもいい感じでしたよ~。
すいか | 2010年7月9日 14:51
すいか
4門

名物ラー油は湯呑みほどの器にドッサリで登場。油というよりも殆どが固形の「食べるラー油」です。唐辛子の破片・タネ・そして砕かれたニンニクがベットリ濃厚に赤くテカってますよ~・・・
早速3分の1程を投入して混ぜ混ぜ。
いや~パンチ出ますね~美味い。ニンニクがやっぱコクを出しますね。でもそんなにニオイを気にするようなニンニクではないと思いますが・・・保証はしませんw
貧乏根性丸出し、更にいい気になってラー油をバシバシ投入していきます。辛~Butうめ~・・・
麺は予想外の細ストレート麺です。まあじゃんじゃん絡まってましたが、まあいいでしょうw。調理人は日本人でなさそうなのであんまり細かいことは言いません。
トッピングはモヤシにキャベツが珍しいですね。マイルドさを演出。粗挽肉味噌餡もパンチあります。
終盤、汁かけ白飯は・・・至福でしたw
おかわり自由との事でしたが、腹パンパンでギブアップ。
トータル本日も大満足でした~。
追記:店舗前の道の名前は「大門通り」。大火後浅草へ移転した江戸の吉原遊郭はかつてはこのへんにあったそうです。へ~・・・