「煮干しょうゆラーメン(¥600)」@麺や のかぜの写真7月6日13:45頃訪問。
(訪問中他客なし)
                 【 ソ・ソ・ソクラテスか、プラトンか・・・♪♪♪】

こんちは。らぁ吉です。
「 Kさん、教えて下さい! 悩めば、悩めばみ~んな
大きくなれるもんでしょうか?」 v(-"-;)★

2ヶ月間のサマーバカンスを終え。さぁ、久々にレビuぷです!!
こちらのお店を見捨てていた訳じゃありませんよ。ちゃ~んと定期訪問している一軒ですw

えぇ、おいら魚介メインの作品は基本的にスキじゃないんですよぉ!
でもねw こちらのサイトや、有名ブロガー様の記事を拝見していると俄然興味が湧いて来ます!
えぇ、先週も太田の煮干ラー名店に伺って参りました。もしかすると、それなりに煮干ラー通かも知れませんがw(爆)

このところ、こちらで 「 煮干ラーメン 」 の辛評・酷評を目にしていたので、どんなにヒドイのか体験しに寄りました! (走召火暴) まっ!コノミも人それぞれですからぁ~っ!?

いつものカウンター席に座り、標記をオーダー。
「こんなカンジになりました・・・。」と、弟さん。10分弱程での到着ですw
(おぉ、ビジュアル良いカンジじゃねw)

スープを頂きます。
一口啜ると、当然の如く魚介の主張が。しかし、煮干・・・?特にインパクトある観ではない気がしました。
渇藻類の出汁も結構な存在感?併せて鶏の存在も。強魚介苦手なおいらでも、思ったよりスンナリ受け入れられ
ましたょ!

麺を頂きます。
自家製麺の細ストレート。この手のスープには必須な細麺なのでしょう!?店主様には聞いてませんが。
途中、品種改良したんじゃないでしょうか?おいら的に、実は初期の頃のタイプの方が女子きっ!!結構な量もあり
噛み応えも充分なのですが。以前と比べる淡白なイメージなんですよねw

具材は、バラストチャー・メンマ・焦し葱・薬味葱。
チャーは、色目薄ですが肉感を残したそこそこ大判!肉食獣な方も唸ってしまうのではと思われます。
欲云えば、あとちっと厚くしてぇ~っ!!いゃ、トッピすれば良いのだぁ・・・w
メンマは、大きさ味付けともに変わらず程好い塩梅。
さて・・・。焦し葱をマゼコゼしてみました。すると、先人様が仰る通りのシチュエーションに!?油と味付けにより
魚介の主張が極端に弱くなってしまいましたよwww
でも、おいら女子きっ!コノミによるところですが。。変に魚介が尖り過ぎなくて、かなり女子きっ!!
薬味葱は、清涼感溢れる新鮮そのものw

なるほどねぇ~っ!?
経験が浅いおいらですから、これは「 煮干ラー 」じゃない!と仰る方がいらしたとしても。基準となる作品さえ
解りませんw ただ、分類は兎も角、一つの作品として魅力は充分伝わって来たのでお世辞抜きで標記採点と
させて頂きました。それにしても、CP良過ぎ!!(汗)

後味についてですが。
確かに、先週の太田名店や本庄市の最強魚介主張店(木亥火暴)で食した後は、結構引き摺るのですが・・・。
今回、殆んどそれは無かったですねw

こちらの店主様も悩んで、いっぱい悩んでもらって、大きくなって欲しいです!!(も少し背が・・・冗談でぇ~す!
スマソw)

☆ご馳走様でした☆