「煮干塩ラーメン+大盛+チャーシューW増し+味玉/麺カタ・焦し葱抜」@麺や のかぜの写真7月10日13:40頃訪問。
(おっ!先客3名 : おおっ!後客1名)

【 カスタマイズ次第で、変~身っ!!】
こんちは。
「 のかぜ会 」 会員No.1
らぁ吉です。
そんなのねぇ~かぁ~っw v(-"-;)☆

Kさん、知ってますぅ?
最近の 「 蚊 」ってバイテクを駆使されたかの如く、生命力が強くなってますよね!?
アー○ジェットくらいじゃ、中々絶命せず。叩こうと思っても、逃げ足?の速い事速いこと・・・。
昨晩なんか、おいら10箇所以上刺されちゃいましたょw やっぱヨッパの血が美味ってホントですかぁ!?(汗)

さて、前回 「煮干しょうゆラーメン」を頂いた後。次は、これで逝ってみよう!と決めていましたw
暖簾を潜ると・・・何と、先客様が3名。相変わらず活気はありませんが・・・(微爆)
( おいら的には静かな店の方が女子きっ!!)
いつもの席に座り、考えていたカスタマイズで標記をオーダーですw

6~7分程で到着。

順不同となりますが、先ず目を惹いたのはチャーシュー!!
網焼きの痕が残る炙りです。今までこんなの頂いた事なかったもんで、ビツクリ~ッ!!!
厚み10㍉弱はあるかと思う、赤身の 「 肉~っ!」 ってカンジw 噛み応えも正にロース。噛めば噛むほど、旨味が
ジュワ~~~w 「 こりゃ、スゲェ!!」 この感動は、朝○の特上カルビ並みw
食後、店主様に聞いてみると、なんと・・・「 バラ肉 」 だそうで(大汗) 「たまたま今回、精肉屋さんからの供給が
これになりました。」 との事!!ありゃ、そーなんだぁ~っ。じゃ、この先はこのバラが入った時だけ連絡して・・・!?(超爆)

スープを頂きます。
前回と比べ、やっぱ 「 塩 」 の方が顕著に煮干を感じられます。焦し葱抜きも狙い通りで。
途中、チャーシューエキスで中和されつつも、弱目ながら最後姦淫するまで煮干観はありましたw

麺を頂きます。
このところ前回述べた通りの感想を保っていたのですが、カタメコールによりか若干芳ばしさが主張している様に
思えました。

具材は、バラストチャー・メンマ・味玉・薬味葱。
チャーは、トッピ併せ3枚。「 くぅ~、また喰いてぇ~っ!」 実は、味玉を初めて頂きました。予想以上に好印象!
( はぁと ) その他、割愛させて頂きますw

【 ここで、らぁ吉からの大切なご提案ですw】
①煮干ラー好きな方が頂くなら、焦し葱抜きをオヌヌメします!
②煮干ラー嫌いな方が頂くなら、焦し葱マシをオヌヌメします!
注意=おいら味障につき、責任は負いかねますw

お蔭様で今日の作品は、結構満足させて頂きましたよ!でも、今後これ以上の高採点は有得ません。何故って・・・

おいら、煮干も細麺も 「 女兼いっ!」 (木亥火暴)

おいらの中では、これが最高採点なのですw

☆ご馳走様でした☆

お疲れ様です。
「 のかぜ会 」 会員No.3です(スミマセン嘘です。いや、会員認定してください!!)

チャーシューは絶品ですよね。私も驚きました。

焦がしネギは、着丼の瞬間に一気にやっつけてますが
その方が、煮干し感が残りますね。

次回、お会いできるのを楽しみにしてます。

ワント | 2010年7月14日 21:10

近々訪問出来そうです。
楽しみにしています^^

ミハル | 2010年8月2日 13:34

>エミリンさん いつもコメどもですw

一昨日も逝って参りましたw ( 13:30過ぎ、先客7名様 )
こちら、スタートより着実に「ニボ感」が強く《 ing 》なって旨くなっていると思いますw
「焦し葱」いっしょ盛りでも問題なさそ・・・!? あっ、でも後味は「焦し葱」だったなぁ~。
やっぱ、別皿っ!!(爆)
たまには、旨いもん喰わないと身体に悪いですよ!? v(=\"=;)★

らぁ吉 | 2010年8月2日 20:17